新冠肺炎疫情防控通告
2021-01-1108时43分 浏览次数:

全县广大居民朋友:

为认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”工作要求,确保疫情隐患不进京、不出省、不扩散,切实阻断疫情传播渠道,现通告如下:

一、坚持非必要不进京

根据防控要求,河北籍人员原则上不准进京,极特殊情况必须进京的,应提前向所在社区(村)和单位报告,按程序申请,经批准后方可进京。经批准可以进京的人员,需持72小时核酸检测阴性证明,严格遵守首都疫情防控政策规定。

二、坚持非必要不出省

1.对来自石家庄、邢台地区的车辆、人员将一律劝返;

2.对来自我省其他地区的车辆、人员,查验72小时核酸检测阴性证明和健康码、行程卡,无风险的予以放行。

3.对属于过境我省的车辆、人员,查验健康码、行程卡,无风险的放行;

4.对向石家庄、邢台地区运送医疗防护物资、生活物资、重点生产物资等应急物资的车辆,查验《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》和7日内核酸检测阴性证明,测温正常后优先通行;

5.对省内除石家庄、邢台外的其他地区运输应急物资车辆,确需进京出省的,查验72小时核酸检测阴性证明并登记后方可通行。

三、坚持非必要不返乡

建议您留在围场过年,并通知在外地准备返围或来围的亲人、朋友留在当地过年,可通过微信、网络、电话等方式拜年。确需返围或来围的中高风险地区人员,应提前向所在社区(村)、主动向检查站报告,严格落实核酸检测、集中隔离等疫情防控措施。

预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,共迎新春到来。

联系人和联系电话:王东晖,13831416967;李海生,15028537111。



围场满族蒙古族自治县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月10日