自治县七届人大常委会召开二十五次会议
2021-01-0109时50分 浏览次数:

12月30日,自治县七届人大常委会在人大常委会会议室召开第二十五次会议。

自治县人大常委会主任曹旭永、副主任段云峰、张开及委员共21人出席会议。县委常委、常务副县长吕宝俭,副县长郝立国、王宇、人民法院院长李彬,自治县监察委员会、人民检察院、政府办及相关部门负责同志,部分乡镇人大主席,人大常委会机关副科级以上干部列席会议。

会议听取和审议了自治县人民政府关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分经济指标调整方案的议案,自治县人民政府关于2020年财政收支预算调整方案的报告,并作出批准的决定。

会议听取和审议了自治县人民政府关于2020年民生实事项目实施情况的报告,并进行满意度测评,测评结果为满意。

会议听取和审议了自治县人民政府关于特困人员救助供养工作开展情况的报告,并进行满意度测评,测评结果为满意。会议认为县政府及民政部门加大工作力度,强化工作举措,全县特困人员救助供养工作取得一定成效。

会议指出,我县特困人员救助供养工作在分散供养服务保障、医药费管理、安全管理等方面还待加强。会议提出建立健全监督管理机制,加大财政救助力度,消除安全隐患等意见建议。

会议听取了自治县人民政府关于加强物业行业管理、提高物业企业服务水平工作开展情况的报告;听取了自治县人民政府关于社区工作开展情况的报告;听取了自治县人民政府关于七届人大四次会议代表建议办理情况的报告;听取了被任命县直部门负责人述职,并进行满意度测评;审议通过了自治县人大常委会2020年工作总结;审议通过了个别代表辞职事项;审议通过了部分代表的代表资格审查报告;会议表决通过了人事任免事项,任命吕宝俭、王宇为自治县人民政府副县长,并举行宪法宣誓仪式。