全县召开疫情防控领导小组工作会议
2021-01-0109时43分 浏览次数:

12月31日,县长甄毓敏在县行政中心第三会议室主持召开全县疫情防控领导小组会议。县领导于景国、王金良、王占平、姜长城、王国志、陆媛、王宇、宋砚林出席会议,县疫情防控领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,就全县疫情防控工作,县长甄毓敏强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项措施。要尽快恢复疫情防控领导组的工作机制,层层压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要紧盯重点区域、重点场所、重点人群,加强对人员密集场所的防控和健康监测,落实好常态化防控措施;要抓好冷链食品检验检疫,加强冷链食品仓储、运输、销售管理,保障冷链食品安全;要进一步提升核酸检测能力,加强重点医疗物资的储备,确保在今冬明春疫情防控工作中有充足的物资储备;要统筹安排,加强接种人员组织,强化接种服务保障,宣传疫苗接种知识,公示接种注意事项,加快疫苗接种工作进度;要做好宣传工作,引导群众加强自我防护,提高全民疫情防控意识;要高质量、高标准做好元旦春节和省市“两会”期间疫情防控及疫苗接种工作,维护好人民群众生命安全和身体健康。

会上,参会县领导分别就疫情防控工作提出具体意见和建议。县卫生健康局、市场监督管理局、交通运输局等相关部门负责人就工作开展情况进行汇报。