县旅游和文化广电局举办迎新春庆元旦文艺演出
2021-01-0109时55分 浏览次数:

12月27日,县旅游和文化广电局在县民族文化影视中心演播大厅举办迎新春庆元旦文艺演出,来自县普天艺术团、小壮园幼儿园、四合永镇旗袍队以及县旅游和文化广电局文化馆的演出人员共同为现场观众带来一场文艺盛宴。

演出在长扇舞《欢天喜地》中拉开序幕,欢快的节奏伴随着整齐的舞步,瞬间将现场气氛点燃,小壮园幼儿园的小朋友们表演了集体舞《BOOM》《中国范》,劲爆的节奏尽显动感与活力。四合永镇旗袍队表演的旗袍秀《水乡新娘》《十送红军》在优美的音乐声中,演员们身着古典服饰,撑起油纸伞,轻盈的脚步,展示了她们典雅、温柔的气质。歌曲独唱《围场围场》倾情歌唱了围场的秀美风光,充分展示了我县在生态文明建设中取得的成果。评剧《欢笑一堂》《花为媒》《秦香莲》、《河北梆子》、《蝴蝶杯、》京剧《红灯记》选段等戏曲节目轮番上演,演员们深厚的唱功、绘声绘色的演绎,不时博得现场观众阵阵掌声。最后,演出在舞蹈《我爱你中国》中圆满落下帷幕。

据了解,此次演出由县旅游和文化广电局主办,围场普天艺术团承办。整场文艺演出共17个节目,历时2个多小时,节目形式多样,精彩纷呈,极具民族特色,在大家喜迎新年的同时也为我县的民间艺术团体搭建了一个成果展示的平台,进一步丰富了群众的精神文化生活。