围场消防走进围场县档案馆进行消防培训
2020-09-0915时32分 浏览次数:


为深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步提高辖区机关单位预防及抵御火灾能力,提高各部门职工的消防安全意识和自防自救能力,充分发挥职工排查消除火灾隐患的能力。8月31日,围场大队走进围场县档案馆进行消防培训。

培训中,大队宣传人员结合近年来全国各地发生的各类火灾案例,理论联系实际进行剖析,通过通俗易懂的语言,用实例警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。并结合PPT课件,讲解了消防法律、法规,日常生活中基本消防常识,以及如何使用灭火器和室内消火栓扑救初期火灾、如何报警、如何疏散、如何自我逃生等消防安全知识。培训结束后,对档案馆职工如何使用灭火器以及室内消火栓灭火,如何连接水枪、水带进行了现场示范指导,确保每位职工都学会灭火器和消火栓的使用。

通过此次培训,有效提高了机关单位的消防安全意识和自防自救能力,同时让参会人员懂得自救逃生常识、单位、家庭火灾的预防措施、扑救初期火灾的方法等,切实把消防安全知识贯穿于生活中,为消防安全专项整治三年行动奠定了坚实的基础。(温向东)