县长甄毓敏督导检查县内学校疫情防控工作
2020-09-0811时19分 浏览次数:



9月2日,县长甄毓敏、副县长陆媛带领政府办、教体局、市场监督管理局、应急管理局、卫健局等相关部门负责人到我县部分学校督导检查疫情防控工作。

县长甄毓敏一行先后深入到县第二中学、围场镇中、围场一中督导检查各学校开学复课和疫情防控工作。每到一处,甄毓敏都认真查看防控措施是否到位、安全保卫工作是否周密。认真听取各相关部门和工作人员就师生出入校门体温检测、发热师生应急隔离救治、各年级师生错峰上下学、高峰时段道路交通管控、防疫物资的存储调配等方面的汇报。

县长甄毓敏指出:做好疫情防控各项工作任务艰巨、责任重大,中小学校开学复课和学生安全健康关系广大学生的教育成长,家长重视、社会关注,各学校一定要以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,从细处着眼、从实处着手,把疫情防控的各项工作抓实、抓细、抓到位,做到经验及时总结、漏洞及时堵塞、问题及时研判,抓紧抓实抓细疫情防控和教育教学各项工作,为学生们全身心投入学习营造健康有序的校园环境。

甄毓敏强调:各相关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹懈怠思想,把师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松落实各项防疫措施,切断病毒传染源。各学校要严格落实县委、县政府有关防控工作的指示要求,精心筹备,科学防控,做到布点准、程序清、条理明、防控严,确保师生身体健康与生命安全,全面做好开学复课充分准备,确保疫情防控和教育事业发展两手抓两不误。要加强校园防控管理,严格错时错峰分餐、合理住宿等措施,引导师生、家长加强安全防控,避免感染风险。要按照要求足量储备防控物品,加强学校各个场所消毒管理,确保学校开学后各项工作有序进行。要加强防控健康教育和知识宣传,引导广大师生和家长正确看待疫情,提高防控意识,做到科学防控。要按照“一校一策”制定切实可行的措施,确保疫情防控工作不留死角、不留盲区。