副县长郝立国检查中秋 国庆节前市场安全
2020-09-3015时38分 浏览次数:

中秋节国庆节即将来临,为筑牢节日期间安全“防火墙”,努力营造食品药品、特种设备、产品质量安全,确保广大人民群众过上一个安全、健康、祥和的节日。9月27日,副县长郝立国带领县市场监督管理局主要负责人深入到县内部分酒店、超市、药店等地进行节前安全检查。

副县长郝立国一行先后深入到乾悦假日酒店、元麦食品厂、县农副产品批发市场、河东福满家生活广场、新宇大药房等地,重点检查食品原辅料进货台帐、明厨亮灶及电梯技术档案管理等情况,并对应节食品包括月饼、鲜肉、乳制品、食用油、卷烟、酒类等进行重点检查。详细查看从业人员是否持健康证上岗,食品的索证索票情况,食品保质期,食品处理区的环境卫生状况,食品经营户是否从正规渠道进货、记录台帐是否齐全等。

郝立国在检查中强调,食品、药品等安全无小事,关系到老百姓身体健康和生命安全,特别是节前物流、人流大幅增加,安全监管难度增大,企业和商家负责人要严格落实生产经营者的主体责任,要进一步增强安全意识,严把进货关、安全关;监管部门要切实履行监管职责,认真组织开展监督检查,对重点区域、重点单位实行重点督查,查深查细,确保不发生安全事件。扎实做好食品、药品安全工作,为广大人民群众营造一个放心的节日消费环境,确保人民群众购得放心,买得安心,吃得舒心。