《围场满族蒙古族自治县2020年旅游市场秩序综合整治实施方案》政策解读
2020-09-2913时42分 浏览次数:

一、出台背景

为了进一步规范旅游市场秩序,加大旅游安全隐患排查力度,提升旅游服务品质,维护旅游企业和广大消费者的合法权益,着力营造安全规范有序的旅游市场环境,在全县开展旅游市场秩序综合整治行动。

二、制定依据

依据《中华人民共和国旅游法》、《河北省旅游条例》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国食品安全法》《、中华人民共和国道路运输条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》和省市相关文件要求,特制定本方案。

三、工作目标

以建立规范的旅游市场秩序为目标,按照建治并举、标本兼治的原则,形成政府主导、部门负责,企业为主体的工作格局。重点解决影响旅游行业健康发展的突出问题,实现旅游环境逐步优化,服务水平普遍提升,行业素质和城市竞争力整体提高。

四、重点任务

通过对旅游市场中“不合理低价游”、虚假广告、销售假冒伪劣商品、强迫和变相强迫消费、价格欺诈、违反旅游合同等行为开展综合整治,严厉打击欺客宰客、诱骗或强制游客消费等违法违规行为,将景区环境卫生、广告牌匾、流动摊点、道路交通、食品安全等作为重点检查内容,进一步优化旅游环境,切实保障旅游者和旅游经营者合法权益,形成公平竞争、服务优质的旅游市场环境。



围场满族蒙古族自治县2020年旅游市场秩序综合整治实施方案