自治县提案委员会视察督办部分部门提案办理落实情况
2020-09-2913时31分 浏览次数:

9月22日,县政协副主席李秀荣带领政协提案委主要负责人和部分政协委员视察督办部分部门提案办理落实情况,县旅游和文化广电局、教育和体育局相关负责人陪同视察。

县政协副主席李秀荣一行先后深入到第三小学、哈里哈乡钓鱼台服务区,通过听取汇报、实地查看的方式,对自治县政协七届四次会议上提出的部分重点提案工作办理落实情况进行视察督办。

视察过程中,县政协副主席李秀荣指出,自治县政协七届四次会议以来,县政府领导高度重视提案办理工作,承办单位认真答复,提案办理工作取得了明显的的成绩。

李秀荣强调,政协重点提案承载了广大人民群众的期待、诉求和愿望,集中了民心民意和民智。提案办理工作是提案发挥作用的关键环节,提案的最终目的,是为了落实和解决问题,办理质量直接关系到提案工作的成效。各承办单位要高度重视,充分认识做好提案办理工作的重要意义,增强责任感和自觉性,认真抓好提案办理落实;要履职尽责,加强沟通联系,主动邀请提案方参与督办行动,合理采纳意见建议,不断推进政协提案成果转化;要提高提案办理质量,通过重点提案示范带动,加大提案办理工作的民主监督力度,着力解决群众普遍关心的热点难点问题。要强化跟踪督查督办,及时发现问题、纠正问题、解决问题,确保办理工作取得实效。

县政协副主席李秀荣希望,县政协委员要坚持以人民为中心的发展思想,时刻关注广大人民群众对幸福生活的期盼与向往,坚持问题导向,紧盯全县经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题,聚焦人民群众关注的热点问题,精准选题、精深调研、科学论证、精细建言,做到所建之言有理、有据、有度,不断加大协商议政成果转化为提案的工作力度,及时将调研报告和各类协商会议成果转化为提案,打造一批高质量的、有见地的精品提案,为全面建成小康社会汇聚各界智慧和力量。

视察期间,参加视察督办的政协委员分别就今后提案上报和提案办理工作提出了意见和建议。