杨家湾乡杨家湾村:种下“风景”迎来“钱景”
2020-09-2913时25分 浏览次数:

近日,记者在杨家湾乡了解到,这个乡的无性中果沙棘示范园已初具规模,沙棘长势喜人。

在杨家湾乡杨家湾村记者看到,一排排沙棘苗正在舒展腰身、迎风摇曳。53岁的建档立卡贫困户杨殿海忙碌地穿梭其间。

杨家湾乡杨家湾村无性中果沙棘示范园区建设项目是今年县委组织部支持建设的壮大村集体经济项目,也是2019年国土资源局实施土地整理项目的所在地,示范园区依托杨家湾村合作社,共流转土地268亩,每亩租金350元,目前实际栽植面积210亩,项目总投资190万元,自栽植沙棘苗木以来,共解决20户贫困户就业。该项目园区沙棘2023年将进入高产期,预计年均亩产沙棘果粒可达600公斤,由承德宇航人高山植物应用技术有限公司以保护价对产出沙棘果进行回收,最终实现企业发展、集体增收。种下“风景”,赢来“钱景”。杨家湾乡通过沙棘园区建设,不仅增加了村集体经济收入,同时也为贫困户提供了劳动岗位,还为全乡后续产业发展起到了积极的示范作用。