围场县2020年度公开招聘事业单位工作人员补充公告
2020-09-2410时19分 浏览次数:

  1. 因报名期间,广大考生对高校毕业生的理解不明确,特发布补充公告对高校毕业生报考条件进行解读:

  2. 高校毕业生的概念:

  3. 1)纳入国家统招计划、被普通高等院校录取、持有普通高校毕业生就业报到证的2020年高校毕业生。

  4. 2)国家统一招生的2018、2019年普通高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

  5. 3)参加“服务基层项目”前无工作经历,服务期满且考核合格后2年内未落实工作单位的人员。

  6. 4)普通高等院校在校生或毕业当年入伍,退役后(含复学毕业)2年内未落实工作单位的退役士兵。

  7. 目前在各级人社部门工作的公益岗和见习岗如满足高校毕业生择业期等条件,符合高校毕业生条件。

  8.  

    以下情形不符合高校毕业生条件:

  9. 在企业上班的,如在公告前还在企业上班,派遣证分配至该单位的,缴纳了社保的,不符合高校毕业生条件。

  10. 正在服务期内的“三支一扶”人员,已经参加工作,不符合“未落实工作单位”条件,尤其是下一步将按照有关政策予以落编的,不符合高校毕业生条件。

  11. 劳务派遣人员与用人单位签订劳动合同,缴纳社会保险,并在公告日之前还在工作的不可以报考;如在公告日之前已解除劳动关系且满足高校毕业生择业期等条件,可以报考。