政府办组织相关部门对县域内违建采砂场进行集中清除
2020-09-0218时19分 浏览次数:

连日来,政府办组织自然资源和规划局、环保局、公安局、公证处等相关部门对县域内违建采砂场进行集中清除。

新地乡六家村的洗砂厂、朝阳地镇石泉河村的砂场、朝阳地镇温珠沟于家营的石子场、以及新拨镇水泉村村口的砂场未取得经营许可,且在非法运营过程中产生扬尘,对洗砂污水处理不当,严重污染了周边生态环境。

针对这一情况,政府办组织自然资源和规划局、环保局、公安局、公证处等相关部门对以上四处砂场进行了集中清除。清除过程中,执法组责令当事人自行将场内加工设备拆除,并清除出场,相关部门工作人员组织大型机械,将场内非法开采的原料砂及成品砂进行集中清除,恢复土地原貌。

此次行动共出动工作人员80余人次,动用大型机械7台,运输车辆13辆。接下来,政府办将组织相关部门继续对县域内其他乡镇存在的非法采砂场进行清除,同时进一步加大巡查力度,增加巡查频率,做到违法行为早发现、早制止、早立案、早查处。