关于《围场满族蒙古族自治县城镇小区配套幼儿园建设和治理实施办法》(征求意见稿)公开征求意见
2020-09-1515时36分 浏览次数:

为规范城镇小区配套幼儿园建设,进一步完善学前教育公共服务体系,根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(冀政办字〔2019〕30号)和《承德市人民政府办公室关于印发承德市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(承市政办字〔2019〕58号)要求,结合我县实际,特制定本实施办法。按照工作程序,经过部分县直部门研究修改,现向社会公开征求意见。欢迎社会各界积极参与讨论研究,并提出建设性意见和建议。有关单位和人士可以在2020年10月15日前,通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.发送电子邮件:zfbzhqk@126.com

2.传真:0314-7517013

3.通信地址:围场县木兰中路91号县政府526室,邮编:068450,并请在信封上注明“反馈意见”字样。



围场满族蒙古族自治县人民政府办公室

2020年9月15日




围场满族蒙古族自治县

城镇小区配套幼儿园建设和治理实施办法

(征求意见稿)

 

第一条  为规范城镇小区配套幼儿园建设和治理,进一步完善学前教育公共服务体系,根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(冀政办字〔2019〕30号)《河北省委省政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》(冀发〔2019〕2号)《承德市人民政府办公室关于印发承德市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(承市政办〔2019〕58号)要求,结合我县实际,制定本实施办法。

第二条  本实施办法适用于县城区域内住宅小区配套幼儿园的建设和治理工作。

第三条  城镇小区配套幼儿园是指老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、异地扶贫搬迁建设、改造过程中按规划配套建设的幼儿园。

第四条  城镇小区配套幼儿园的建设和治理坚持政府主导、部门联动、属地管理、统筹规划、合理布局、分类施策、配套建设、长效治理、统一管理的原则。

第五条  按照《围场满族蒙族自治县人民政府办公室关于印发自治县城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(围政办〔2019〕40号)要求,县人民政府负责城镇小区配套幼儿园建设和治理的统筹协调和督促检查。县自然资源和规划局、县发展和改革局、县教育和体育局、县财政局、县行政审批局、县住房和城乡建设局、县编办、县人力资源和社会保障局、县民政局等主管部门,按照职能分工,各司其职、各负其责,切实做好小区配套幼儿园的规划、立项、用地、审批、资金保障、建设和竣工验收、移交接收和使用工作。经批准的幼儿园建设布局总体规划应纳入控制性详细规划。

第六条  城镇小区配套幼儿园规划建设应按照城市居住区规划设计标准和幼儿园建设标准,保证幼儿园的规模、数量与城市发展和居住区幼儿人口数量相适应,原则上按照每 3000-10000 人口设置一所2--4轨制(6-12 个班)的幼儿园(每超过 1000 人增加一个班)。

第七条  严格遵循《中华人民共和国城乡规划法》《城市居住区规划设计标准》(GB50180)《河北省城乡公共服务设施配置和建设导则》(冀建规〔2015〕22号)以及《国家教委 建设部幼儿园规划建筑面积定额》(〔88〕教基字108号)等有关规定,将城镇小区配套幼儿园建设和治理纳入公共管理和公共服务设施建设规划,明确建设内容和规划条件。

第八条  对于没有规划配套幼儿园的,但已达到配建规模标准且已建成的城镇小区,政府要通过补建、改建或就近新建、置换、购置、租赁等方式予以解决。自然资源部门负责对需要补建、改建、新建的城镇小区配套幼儿园项目,在符合规划的前提下,按程序和相关规定及时办理规划手续、划拨建设用地。

第九条  对于没有规划配套幼儿园的,但已达到配建规模标准且正在建设(含已批复尚未开工)的城镇小区,由自然资源和规划局查找问题原因,制定补救措施,从规划、土地、建设等方面着手,明确责任主体,责令限期整改,按规划设计标准落实配建幼儿园。

第十条  对于已规划配套幼儿园,但规划不足的城镇小区,由自然资源和规划局牵头,通过依法调整规划、扩增配建幼儿园规模予以解决。

第十一条 对于规模未达到配建幼儿园标准的城镇小区,在小区周边区域统筹安排,采取开发商依据市场价格按小区建筑面积预交幼儿园建设资金,邻近小区组团建设配套幼儿园的办法予以解决适龄儿童入园需求。

第十二条  严格按照批准的城镇小区规划条件、建设手续及相关建设标准和规范进行小区配套幼儿园建设,针对城镇小区配套幼儿园已经建成的,应依据有关法规、政策规定或合同约定移交县政府,竣工验收后,由政府统筹安排,优先举办为公办园,条件不具备的,委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园;未移交的由县政府责成开发企业限期移交。

第十三条  城镇小区配套幼儿园建设要依法依规进行规划、建设、移交和使用,符合配建标准的必须与小区建设同步规划、同步设计、同步建设、同步竣工、同步验收、同步交付使用。相邻小区对未达到配件标准的小区建设需开发商预交幼儿园建设资金,由政府统筹划拨土地在小区附近组团配建幼儿园。凡是没有按照规定配建幼儿园设施,没有在住宅小区当期住宅项目同步建设,不符合幼儿园建设相关建筑设计规范和标准化幼儿园建设的,城乡规划部门不予核发小区建设许可等相关手续。

第十四条  城镇小区配套幼儿园属于公共教育资源,未经人民政府及相关职能部门批准,任何单位和个人不得擅自拆除、改建、扩建、出租、出售、转让抵押小区配套幼儿园,不得擅自改变其用途。确需改变幼儿园建设用地的,需经城乡规划主管部门批准,按照程序就近补建,补建用地不得少于原有用地面积。

第十五条  各有关部门配合县政府落实城镇小区配套幼儿园建设和治理的责任主体,加强沟通协调,形成工作合力,建立健全联审联管的长效机制,落实小区配套幼儿园的规划、建设、移交、办证、管理、使用等规定,理顺和建立完善的管理机制。

第十六条  县教体局会同各有关职能部门建立幼儿园规划、建设、使用的督促检查、考核惩罚和问责机制,落地落实城镇小区配套幼儿园建设使用各项政策,加强对小区配套幼儿园规划、建设、使用的监督和指导。

第十七条  本实施办法自2020年11月1日起实施,有效期5年。