省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第二十四批)
2020-08-0809时37分 浏览次数:
序号受理
    编号
问题基本情况行政
    区域
受理方式污染类型热点问题调查核实情况是否属实处理和整改情况办理结果问责情况备注
1CL0877围场县大头山乡前怀村**号,泰威矿业有限公司,产萤石球,烧煤、烧胶等烟未经处理直接排放,刺激性强,空气污染严重。围场县来电大气其他经查,被举报单位为围场满族蒙古族自治县泰威矿业有限公司,位于围场满族蒙古族自治县大头山乡前怀村*组,法人代表为曾*,统一社会信用代码为91130828MA0CHKFW2R,经营范围为萤石加工、销售,排污许可证号为91130828MA0CHKFW2R001X(有效期为2020年7月8日至2025年7月7日)。该公司2018年9月开始建设,2019年10月建成并完成调试。该公司有萤石球、萤石颗粒烘干生产线2条,燃料分别为生物质颗粒和醇基燃料。
    现场核查时,未发现该公司烧煤、烧胶现象;未发现该公司存煤、存胶,该公司萤石球生产线正在生产,萤石粉烘干生产线未生产,燃料为生物质颗粒,布袋除尘器正常运行,车间内部分廊道未封闭。
(1)整改措施:县生态环境分局责令该公司立即对未封闭的廊道进行封闭,并要求该公司委托有资质检测机构对外排烟气进行监测。
    (2)下一步工作计划:我县责成县生态环境分局依法加大对该公司的巡查频次,确保企业达标排放。
    (3)计划完成时限:2020年8月10日。
整改中
2CL0886围场县木兰南路天源药业家属楼676后的元*烧烤,油烟异味外排,排烟孔对着居民窗户,影响居民正常生活。围场县来电大气其他被举报单位围场满族蒙古族自治县围场镇元*烧烤店,位于围场满族蒙古族自治县制药厂家属楼北侧,经营者为李**(身份证号为130***),注册号为130828600135972。
      现场核查时,该烧烤店正在营业,已安装油烟净化装置;县环境监控中心对该烧烤店油烟进行现场监测,监测结果显示该烧烤店油烟折算浓度超过《餐饮油烟排放标准》(GB18483-2001)标准限值。
(1)整改措施:根据河北省委、省政府办公厅印发《省直有关部门生态环境保护责任清单》,县生态环境分局已将该信访案件移交县城市综合执法部门进行处理。
    (2)计划完成时限:2020年8月20日。
整改中
3CD0759围场县三义永乡三义永村,违法放牛放羊,砍伐退耕还林树木,破坏居民生活环境。
   
围场县短信其他其他经查,高**(身份证:132***)在三义永乡三义永村*组大营子后梁禁牧区违法放牧,共有牛16头;赵**(身份证:132***)在三义永乡三义永村*、*组大营子梁顶禁牧区违法放牧,共有牛30头。经现场核实并询问三义永乡三义永村村干部,未发现存在砍伐退耕还林树木,破坏居民生活环境的行为。(1)整改措施:三义永乡人民政府分别对涉案人高**、赵**进行了行政处罚,同时对涉案人高**、赵**进行了批评教育,宣讲了《河北省封山禁牧管理条例》,重申保护生态环境的重要性,高**、赵**保证以后不再进入禁牧区放牧。
      (2)下一步工作计划:我县责成县林业和草原局和三义永乡政府持续加大封山禁牧相关政策法规的宣传教育力度,严格落实封山禁牧政策,细化措施,严厉打击违法放牧行为,确保林地草场的有序生长。
已完成