省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第二十二批)
2020-08-0617时12分 浏览次数:
序号受理
    编号
问题基本情况行政
    区域
受理方式污染类型热点问题调查核实情况是否属实处理和整改情况办理结果问责情况备注
8CL0856围场县四合永镇营字村二组丰连沙场,生产过程中排放浓烟,有强烈刺鼻气味。围场县来电大气其他被举报单位为承德峰联造型材料有限公司,位于围场满族蒙古族自治县四合永镇营字村,法定代表人为胡某,统一社会信用代码为91130828******280A,排污许可证号为PWX-130828-0064-19(有效期为2019年6月5日至2022年6月4日)。该公司原燃煤锅炉已经于2019年10月份拆除,2020年用于生产的锅炉为醇基燃料锅炉,6月至今由于厂房改造升级,烘干车间未生产,锅炉处于未用状态,不存在排放黑烟、有强烈刺鼻气味的现象。
    现场核查时,该企业烘干车间未生产,烘干回转筒未连接燃烧机,正在对车间厂房及生产设备进行全面整修,不具备生产能力。2020年6月,该企业已将醇基燃料燃烧机拆除;2020年7月15日,该企业与陕西科耀能源发展有限公司签订了《天然气供用气合同》,下一步,企业准备将原使用醇基燃料改为天然气。
我县责成生态环境分局、四合永镇依法加大对该企业的巡查频次,如发现违法行为,将依法依规进行查处。