省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第十九批)
2020-08-0417时10分 浏览次数:
序号受理
    编号
问题基本情况行政
    区域
受理方式污染类型热点问题调查核实情况是否属实处理和整改情况办理结果问责情况备注
1CL0806围场县棋盘山镇棋盘山村,有村民将牛场羊场建在自家房院后侧,牛粪羊粪随意堆放,无处理设施,已对水井水资源造成污染。围场县来电畜禽养殖经查,被举报的养殖户为王某,身份证号:********,目前养羊1只,牛12头,其中撒场8头、圈养4头,不属于规模养殖。产生的养殖粪每天清运到水泉沟门的储粪池内,该储粪池距村庄1000米左右。圈舍里存有少量的牛羊粪便。疾控中心采样人员已对孙某家及涉及到使用该水井的用户进行水质采样。棋盘山镇组织人员利用机械对牛羊粪便进行清理,于7月30日完成了清理工作。同时要求该村民及时对产生的牛羊粪便集中收集、清理,圈舍定期清洗、消毒。责令该村民加大对牲畜粪便进行无害化处理工作推进力度,对牲畜粪便进行无害化处理。
    下一步工作计划:我县责成县农业农村局、棋盘山镇进一步加大对养殖户的宣传力度,做好养殖户牲畜粪便存放、处理规范化。依据水样检测结果做进一步处理。
整改中*
2CL0818围场县四合永镇,油库北墙外有一条水沟,下雨水沟内水外溢,道路无法行走,臭味大。围场县来电大气其他经查,围场县四合永镇油库北墙外水沟为镇区排洪渠,该排洪渠边有垃圾池一处,渠内有部分散落的生活垃圾,臭味大。但水沟内水没有外溢,不存在道路无法行走的问题。四合永镇政府组织清运队伍对此处垃圾进行清理。当日,垃圾已经清理完成。我县要求四合永镇政府加大对垃圾池点的清理力度,严格落实《自治县2020年农村生活垃圾治理工作实施方案》要求,加大宣传教育,落实长效运行机制,举一反三,自查自纠,确保农村生活垃圾得到有效收集处理。已完成
3CL0819围场县大头山乡班**的粉石子厂,扬尘严重,污染空气。围场县来电大气扬尘被举报单位为围场满族蒙古族自治县兴民玄武岩经销有限公司,位于大头山乡大头山村,法人代表为辛某,统一社会信用代码为911308********63XP,排污许可证号码为91130********663XP001Z(有效期为2020年05月29日至2025年05月28日)。
    现场核查时,该公司正在生产,污染处理设施正常运行,车间内地面有积尘、原料遗撒。
县生态环境分局、大头山乡责令该公司立即清理车间地面积尘、遗撒原料,完善日常管理制度。
    下一步工作计划:我县责成县生态环境分局、大头山乡依法加大对该公司的巡查频次,如发现违法行为,依法依规进行查处。
已完成
4CD0722围场镇吉上村二道岔三道营子山上有上千头牛在放牧。
   
围场县短信其他其他经现场核实,在围场镇吉上村11组二道岔三道营子沟里,发现围场镇吉上村11组村民兰某(身份证号:********)违法放牧,违法放牧牲畜数量40头牛。围场镇人民政府对涉案人兰**进行了行政处罚,同时对涉案人兰某进行了批评教育,宣讲了《河北省封山禁牧管理条例》,重申保护生态环境的重要性,兰某保证以后不再进入禁牧区放牧。
      下一步工作计划:我县责成县林业和草原局和围场镇政府持续加大封山禁牧相关政策法规的宣传教育力度,严格落实封山禁牧政策,细化措施,严厉打击违法放牧行为,确保林地草场的有序生长。
    立案处罚情况:未立案,处罚金额2000元。
已完成