我县开展山体滑坡地质灾害、村民转移安置应急演练
2020-08-0316时39分 浏览次数:

7月30日,我县在龙头山镇头板村村部开展山体滑坡地质灾害、村民转移安置应急演练。县委常委、常务副县长、县减灾委主任、此次演练总指挥池大勇出席演练现场。县减灾委员会成员单位负责人及龙头山镇头板村1组部分村民参加演练。

县委常委、常务副县长、县减灾委主任、此次演练总指挥池大勇在总结点评时指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是各级党委、政府义不容辞的责任和应尽的义务,也是对全县当前严峻防汛形势的有效应对。


针对我县地质灾害防治工作,池大勇要求,一要切实提高重视程度。各乡镇、各部门要牢固树立“居安思危、防范未然”的忧患意识,时刻绷紧“防大灾、抢大险”这根弦,全面掌握辖区内的地质灾害基本情况,强化重点时段、重要节点防治,划定危险范围、明确防灾预案、落实治理措施,确保万无一失。二要认真总结经验做法。演练活动结束后,各乡镇、各部门一定要通过演练活动,进一步熟悉应急救援工作流程,增强协调配合能力,查找本单位、本行业应急预案、应急管理、应急救援等方面的不足,提高救援的科学性、实效性,防止出现各类次生事故,确保人民群众生命财产安全。三要持续完善应急保障。各乡镇、各部门要认真汲取其他地区事故教训,未雨绸缪,超前预防,积极稳妥地做好通信、物资、医疗、救援等各项保障工作,确保准备充分、反映迅速,一旦发生事故能够随时保障到位。