省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第十六批)
2020-08-0119时33分 浏览次数:
序号受理
    编号
问题基本情况行政
    区域
受理方式污染类型热点问题调查核实情况是否属实处理和整改情况办理结果问责情况备注
1CL0758围场县军旅花园门前的土路扬尘严重,附近沟里有垃圾堆放。围场县来电其他其他经查,通往军旅花园的道路(围场县迎宾路西段对应的小土布岱沟)为土路,存在道路扬尘问题。此道路已被列入西山泥石流治理工程,包括路面硬化及管网建设,西山泥石流治理工程正在进行中;同时附近沟里存在垃圾堆放问题。(1)整改措施:县住房和城乡建设局和围场镇政府组织清运队伍对此处垃圾进行清理。当日,此处垃圾已经清理完成。同时对此路段扬尘现象已采取洒水抑尘。
      (2)下一步工作计划:我县责成县住房和城乡建设局和围场镇政府加大环境卫生保洁力度和宣传教育,落实长效运行机制,举一反三,立行立改,给广大居民营造一个良好的卫生环境。
已完成
2CL0761围场县克勒沟镇围字村2组无垃圾桶,垃圾在村里到处堆放,无人处理。围场县来电固废垃圾乱堆乱放经查,围场县克勒沟镇围字村2组没有垃圾桶,但未发现生活垃圾到处堆放,无人处理的问题。1.属实情况:部分属实。该信访案件所反映的“围场县克勒沟镇围字村2组无垃圾桶”问题属实;反映的“垃圾在村里到处堆放,无人处理”问题不属实。故该信访案件部分属实。
    2.整改完成情况:已整改完成。
    3.整改工作情况:
    (1)整改措施:克勒沟镇政府已组织人员在克勒沟镇围字村2组合理摆放垃圾桶等垃圾收集设施。
    (2)下一步工作计划:我县责成县住房和城乡建设局和克勒沟镇政府对出现的垃圾问题进行及时处理。同时要求克勒沟镇政府严格落实《自治县2020年农村生活垃圾治理工作实施方案》要求,加大宣传教育,落实长效运行机制,举一反三,自查自纠,确保农村生活垃圾得到有效收集处理。
已完成
3CD0677围场县朝阳湾镇小拨村有一个搅拌站,一直没停,夜里施工,污染环境,影响村民生活。围场县短信大气扬尘经查,被举报单位为朝阳湾镇陈**混凝土拌合站,位于围场满族蒙古族自治县朝阳湾镇小拨村黄家营,负责人陈**,身份证号******,未提供审批及相关环保手续;2020年6月18日,该拌合站开始组装设备。2020年7月18日,该拌合站自行拆除了搅拌桶、电缆等设备。
      现场核查时,该拌合站未生产,该搅拌站重新组装了生产设备,有生产迹象。未提供审批及相关环保手续。厂区外西侧有一条排水渠,排水渠长度约50米,排水渠内有清洗搅拌车后的水泥废渣。
(1)整改措施:县生态环境分局已立案,责令该拌合站不得生产,同时函告县工信局对该搅拌站予以断电,目前已断电。
      (2)下一步工作计划:对此类问题举一反三,县环委办已于2020年7月20日下发了《对全县混凝土拌合站进行全面排查的通知》,要求各乡镇立即行动,对本辖区混凝土拌合站进行全面排查。一经发现辖区内存在无相关手续、污染防治缺失的混凝土拌合站,立即向相关部门报告,请各相关部门依据各自职责依法依规进行查处。
整改中
4CD0679围场县围场镇金峰社区筒子沟街72号违建门房之后,建筑垃圾堆放在路边,污染环境。围场县短信固废垃圾乱堆乱放经查,锥锋社区筒子沟街72号户主杨**(身份证号:**********),于2020年五月中旬对门房做保温施工,产生的建筑垃圾堆放在路边,施工完成后已将建筑垃圾清理完成。我县责成县住房和城乡建设局和围场镇对所属辖区内垃圾堆放现象加大监管排查力度。若有此类情况,应及时组织清运。

5CD0685围场县围场镇河东村通祥街机械厂家属院附近,祥和洗浴安有四台抽风机,噪音较大,严重扰民。(冯**)需回访
   
围场县短信其他其他经查,被举报单位为围场满族蒙古族自治县围场镇祥合洗浴中心,统一社会代码为92130828MA0DUW480E,位于围场镇通祥街68号,经营者为窦**,身份证号为**********。该洗浴中心有《建设项目环境影响登记表》并实行备案管理,已公示,目前正在进行自主验收。
      现场核查时,该洗浴中心正在试营业,西墙安装4台抽风机正在运行。县环境监控中心对该洗浴噪声进行监测,监测结果显示该洗浴中心昼间噪声(1#:66.7;2#:64.1)超出《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类排放限值60。
(1)整改措施:该洗浴中心已将四台风机自行拆除,县生态环境分局责令该洗浴中心自主验收合格后方可正式营业。县生态环境分局已回访信访人冯**,说明了整改情况,信访人表示满意。
    (2)下一步工作计划:我县责成生态环境分局依法加大对该洗浴的巡查频次,如发现违法行为,将依法依规进行查处。
已完成