县委书记刘众民主持召开县委常委会议
2020-07-0817时25分 浏览次数:

 


6月30日,县委书记刘众民在行政中心三楼会议室主持召开县委常委会议。传达学习了省委书记、省人大常委会主任王东峰莅临承德调研检查指示精神和省人大常委会副主任、市委书记周仲明莅临我县调研指示精神。县领导甄毓敏、于景国、徐春鹏、池大勇、宋汉生、王占平、姜长城、王国志、赵永明、刘继群出席会议,县人大常委会主任曹旭永、县政协主席马玉文,以及县委办、政府办、督考办、宣传部、团县委相关负责人列席会议。

县委书记刘众民指出,省委书记王东峰对承德市各级干部的精神状态和工作劲头,给予了高度评价,特别对全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、加快转型升级、加强建设等方面取得的成绩给予充分肯定。王东峰强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力发展特色产业和龙头企业,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。这既是对我们的鼓舞和鞭策,也是对我们的期待和要求。全县上下要认真学习领会,不折不扣抓好落实。省人大常委会副主任、市委书记周仲明在我县调研过程中,对我县脱贫攻坚、生态建设、围塞旅游风景线建设、人居环境整治等相关工作作出重要指示,要求要提高政治站位,扎实推动相关工作开展,确保如期高标准、高质量完成相关工作。 

刘众民强调,全县上下要持续绷紧常态化疫情防控这根弦,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,坚决筑牢“三道防线”,坚决当好首都政治“护城河”,坚决守住围场这方“净土”。要进一步坚定信心和决心,坚决完成“双过半”和全年目标任务。毫不放松加强经济运行调度,持续用力加强企业帮扶,全力以赴争支持上项目,全面激活消费潜能。要坚决贯彻新发展理念,加快推进围场创新发展、绿色发展、高质量发展。各相关部门要按照我县制定的省领导调研指示精神任务分解表,瞄准重点任务,逐条研究落实意见。县委办和县督考办要对重要事项逐一分解,逐一明确责任单位和责任人,逐一明确完成时限和质量要求,上下贯通、逐级负责、全面推动落实。要加强检查、强化督导,跟踪问效,确保各项工作按时完成。