县市场监督管理局扎实开展“双随机一公开”市场检查 持续优化营商环境
2020-07-3108时28分 浏览次数:

连日来,县市场监督管理局组织人员深入到投资企业、商场、化妆品店、药店、超市、饭店等经营单位,扎实开展“双随机一公开”市场检查,持续推进市场环境净化、营商环境优化等专项行动。

在化妆品店,检查人员重点排查化妆品经营单位索证索票、进货查验记录是否真实完整;特殊用途化妆品是否取得特殊用途化妆品批准文号、非特殊用途化妆品是否取得非特殊用途化妆品备案凭证;产品是否标注生产日期、保质期或限期使用日期等情况。在餐饮服务单位,执法人员深入到操作间实地查看环境卫生、烹饪制作、原材调配等情况,仔细核查预包装食品的生产日期、保质期、添加剂使用等信息。在特种设备运营企业,检查人员现场检查设备运转、故障检修、日常维护等情况。执法人员在检查中要求,各生产经营主体要坚决落实安全监管主体责任,及时整改问题隐患,规范生产经营行为,切实保障人民群众饮食安全、特种设备使用安全。

自年初以来,市场监督管理局组织开展内部双随机抽查8次,抽查市场主体256户,公示256户,抽查检查结果全部依法进行公示。