我县开展“党在我心中 建功新时代” 红色经典诵读活动
2020-07-2818时04分 浏览次数:

近日,县妇联联合县直工委、县总工会、团县委,组织机关党员干部职工在县融媒体中心九楼多功能演播厅,开展以爱党爱国爱家为主题的“党在我心中 建功新时代”红色经典诵读活动。县委常委、宣传部部长姜长城,县直工委、县总工会、团县委、县妇联主要负责人及相关负责人出席活动。

在一曲曲舒缓的音乐声中60余名党员干部职工用最美的心声,最真挚的情感,诵读了《我的祖国》《党旗飘飘》《厉害了我的国》《中华颂》《共产党宣言--信仰的力量》《我的中国梦》等一篇篇红色经典作品。诵读中一段段感人至深的故事,一句句发自肺腑的话语,一幅幅扣人心弦的画面,一首首热血澎湃的诗歌,歌颂了伟大的党,赞美了伟大的祖国,深切表达了广大党员干部职工忠诚于党的坚定信念和对党的感恩之情。 

诵读结束后,县委常委、宣传部部长姜长城在讲话中说,开展党群共建跨界交流系列活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、创新党建工作、争创模范机关的积极探索和有益实践,更是加强党员职工政治教育、思想教育,提升机关党建质量的有效载体。此次经典诵读活动在县直工委、总工会、县妇联、团县委等各单位的积极参与下,达到了融合互通、互促提高的效果,实现了共享共学共促跨界交流,进一步凝聚了共识。各单位精心选送的红色经典诵读作品,充分表达了对党的敬仰、对祖国的热爱,主题突出、感情饱满,令人振奋、深受鼓舞。姜长城希望,今后各群团组织要积极适应新形势,进一步创新活动载体,探索多样路径,总结有效经验,形成长效机制,全力打造新时代党建带群建、群建促党建的围场党建工作品牌。希望各群团组织要在县委的坚强领导下,发挥作用、积极履职,更好地发挥党工团妇组织联系群众的桥梁和纽带作用,丰富党建带群团发展的生动基层实践,为建设新时代美丽幸福围场新征程作出新的更大贡献!