省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第二批)
2020-07-2017时15分 浏览次数:
序号受理
    编号
问题基本情况行政
    区域
受理方式污染类型热点问题调查核实情况是否属实处理和整改情况办理结果问责情况备注
1CL0097围场县哈里哈乡哈里哈村8组,生活垃圾堆放,空气污染。围场县来电固废垃圾乱堆乱放1.安排部署情况:2020年7月13日,县住房和城乡建设局组织农村垃圾治理工作领导小组办公室工作人员和哈里哈乡负责同志对此信访案件进行现场核实。
      2.问题核实情况:经核查,哈里哈乡哈里哈村八组为移民搬迁小区,现场并未发现生活垃圾堆放,垃圾收集桶摆放合理,无垃圾外溢现象。同时,核查人员对周围居民进行走访核实,均表示并无垃圾堆放问题。
不属实我县责成住房和城乡建设局加强对农村垃圾监管和治理,同时要求哈里哈乡加强对辖区内生活垃圾堆放问题进行监管,确保责任到村,责任到人,推动农村人居环境持续改善。

2CL0102围场县腰站镇碑亭子村内垃圾无人清理,2020年6月24日大雨,垃圾将排水沟堵住,将耕地淹没。围场县来电固废垃圾乱堆乱放1.安排部署情况:接到此信访案件后,我县高度重视,立即组织县住房和城乡建设局农村垃圾治理工作人员和腰站镇负责同志对此信访案件进行现场核实。
    2.问题核实情况:经核查,腰站镇碑亭子村2组河道内确有生活垃圾堆放,堆存量约有10立方,未及时清理,对排水沟造成堵塞,洪水造成7亩农作物受损。
属实腰站镇已对垃圾进行清理并对排水沟坝体进行加固;申请价格鉴定中心对受损农作物进行价格鉴定,申请生产救助资金。我县责成县住房和城乡建设局加强对农村垃圾监管和督导,同时要求腰站镇举一反三,建立长效运行机制,对辖区内垃圾进行彻底清理,防止类似问题再次发生。已整改完成
3CL0107围场县峰达公司在围场县外环湖清线以东的护林防火山非法采砂,破坏生态环境。围场县来电其他其他1.安排部署情况:此信访案件与省委省政府第六生态环境保护督察组转办的第一批第CD0061号信访案件重复。我县高度重视,立即责成县自然资源和规划局、林草局和围场镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日接到举报案件后,我县自然资源和规划局、林草局和围场镇组成联合执法检查组赴现场进行核实。
    2.问题核实情况:
    经核查,现场发现并制止其违法采砂行为,查扣运砂车4辆、装载机2辆,采砂人员为附近村民或需要用砂人员个人私自采砂。
    承德峰达公司全称为承德峰达硅砂有限公司,企业法定代表人是纪**,营业执照统一社会信用代码为91130805601124287T公司主营业务铸型用砂开采。信访案件涉及地点为围场镇河东村供热厂墙外(林权证小地名为佟**,也称湖泗汰沟门),属于围场镇河东村所有的林地,地表长有松树、沙柳等植被,地下则是砂土,最早是当地村民建筑用砂的老沙坑。2019年,该公司被列为全市重点区域矿山修复攻坚任务名单,经县委常委会(围常纪〔2019〕17号)研究决定,同意矿山企业委托相关资质单位进行矿山修复治理,峰达公司按照工程设计,于2019年7月份进行矿山复绿工程,削坡后的土石方由企业自行处理清运出场。
      自2013年以来,我县林业部门对在该地段共立案19起,总计处以罚款129034.20元。2020年6月28日,我县林业和草原局执法人员日常巡查中发现峰达公司施工中又导致山体滑坡,毁坏油松树木54株。
属实(1)整改措施:目前涉及毁坏油松树木问题,我县林业和草原局已立案调查,现场勘查已经结束,正在按照程序办理。同时我县自然资源和规划局在河东村六组违法采砂发生地周围各进山路口,建设了封堵墙进行封堵,严厉打击私自采砂行为发生。  
    (2)下一步工作计划:下一步,我县责成自然资源和规划局、林业和草原局和围场镇加大巡查监管力度,严防非法采砂和毁林行为的发生。
    (3)计划完成时限:7月31日。
    4.立案处罚情况:已立案,已处罚,罚款129034.20元。
整改中
4CL0111围场县棋盘山镇罗字十号村5组水井附近堆放很多垃圾,污染地下水。围场县来电固废垃圾乱堆乱放1.安排部署情况:2020年7月13日,县住房和城乡建设局组织农村垃圾治理工作领导小组办公室工作人员和棋盘山镇负责同志对此信访案件进行现场核实。
    2.问题核实情况:经查,棋盘山镇罗字十号村5组水井附近无生活垃圾堆放,未污染地下水。
不属实我县责成县住房和城乡建设局加强对农村垃圾监管和治理,同时要求棋盘山镇对辖区内生活垃圾堆放现象进行监管,确保责任到村,责任到人,推动农村人居环境持续改善。

5CL0130围场县南头红绿灯附近金龙洗浴、县医院北侧金都洗浴和中港西行200米处的银河湾洗浴,均使用煤炭,产生烟雾对环境造成破坏。围场县来电大气其他1.安排部署情况:我县高度重视,分管副县长立即责成县生态环境分局、围场镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,我县生态环境分局执法人员和围场镇工作人员对上述3家洗浴中心进行现场核查。
      2.问题核实情况:经核查,被举报单位为围场满族蒙古族自治县围场镇金龙洗浴中心,位于围场镇凤凰南路,法人代表为田**,注册号为130828600111322;围场满族蒙古族自治县围场镇银河湾洗浴中心,位于围场镇安泰花园小区1号楼底商,法人代表为宋**,统一社会信用代码为92130828MA0EUNN61W;围场满族围场镇金都洗浴中心,位于围场镇凤凰北路211号金都花园小区2号楼底商,法人代表为赵春凤,统一社会信用代码为92130828MA0A8ENP90。现场核查时,金龙洗浴中心正在营业,燃用生物质燃料,污染防治设施正常运行,未发现燃烧散煤现象;金都洗浴中心正在营业,使用电加热锅炉,未发现燃烧散煤现象;银河湾洗浴中心正在营业,使用天然气锅炉,污染防治设施正常运行,未发现燃烧散煤现象。
不属实我县责成县生态环境分局持续加强对县城建成区内洗浴经营单位的监管、执法,如发现违法行为,依法依规进行查处。

6CL0146围场县湖清线右侧东山,三姿公司正在进行非法采砂活动,负责人为纪**,但是山上是已经栽种30多年的林地,因采砂活动导致树木一片片倒地。(需回复)围场县来电其他其他1.安排部署情况:此信访案件与省委省政府第六生态环境保护督察组转办的第一批第CD0061号信访案件重复。我县高度重视,立即责成县自然资源和规划局、林草局和围场镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日接到举报案件后,我县自然资源和规划局、林草局和围场镇组成联合执法检查组赴现场进行核实。
    2.问题核实情况:
    经核查,现场发现并制止其违法采砂行为,查扣运砂车4辆、装载机2辆,采砂人员为附近村民或需要用砂人员个人私自采砂。
    承德峰达公司全称为承德峰达硅砂有限公司,企业法定代表人是纪**,营业执照统一社会信用代码为91130805601124287T公司主营业务铸型用砂开采。信访案件涉及地点为围场镇河东村供热厂墙外(林权证小地名为佟**,也称湖泗汰沟门),属于围场镇河东村所有的林地,地表长有松树、沙柳等植被,地下则是砂土,最早是当地村民建筑用砂的老沙坑。2019年,该公司被列为全市重点区域矿山修复攻坚任务名单,经县委常委会(围常纪〔2019〕17号)研究决定,同意矿山企业委托相关资质单位进行矿山修复治理,峰达公司按照工程设计,于2019年7月份进行矿山复绿工程,削坡后的土石方由企业自行处理清运出场。
      自2013年以来,我县林业部门对在该地段共立案19起,总计处以罚款129034.20元。2020年6月28日,我县林业和草原局执法人员日常巡查中发现峰达公司施工中又导致山体滑坡,毁坏油松树木54株。
属实(1)整改措施:目前涉及毁坏油松树木问题,我县林业和草原局已立案调查,现场勘查已经结束,正在按照程序办理。同时我县自然资源和规划局在河东村六组违法采砂发生地周围各进山路口,建设了封堵墙进行封堵,严厉打击私自采砂行为发生。  
    (2)下一步工作计划:下一步,我县责成自然资源和规划局、林业和草原局和围场镇加大巡查监管力度,严防非法采砂和毁林行为的发生。
    (3)计划完成时限:7月31日。
    4.立案处罚情况:已立案,已处罚,罚款129034.20元。
整改中
7CL0153围场县龙头山镇多下村电力三公司,将电力塔建设自家林地上,导致植被破坏。围场县来电其他其他1.安排部署情况:接到信访举报案件后,我县高度重视,立即责成县林业和草原局和龙头山镇负责此项信访案件办理工作。县林业和草原局和龙头山镇负责同志对此信访案件进行现场核实。
      2.问题核实情况:经查,围场县龙头山镇多下村电力铁塔建设项目为冀北承德华能风电220千伏送出工程项目,施工单位为承德昊源电力承装集团有限公司,承德昊源电力承装集团有限公司在龙头山镇多下村共建设安装铁塔17级,均已办理了相关审批手续,不存在将铁塔建设在个人自家林地上,破坏植被等行为。
不属实我县责成林业和草原局加强全县植被保护的监管,同时要求龙头山镇加强对辖区内植被破坏问题进行监管,确保责任到村,责任到人,推动自然环境持续改善。

8CL0156围场县半截塔镇张家营村六组村民反映贾*占道盖牛舍,在其家门口盖猪圈及家的对面盖猪圈。围场县来电大气畜禽养殖1.安排部署情况:接到信访举报案件后,我县高度重视,立即责成县农业农村局和半截塔镇负责此项信访案件办理工作。县农业农村局和半截塔镇负责同志对此信访案件进行现场核实。
      2.问题核实情况:经查,猪舍、牛舍确为六组村民贾*(身份证号:132629***)所有。现牛存栏19头,猪存栏一头,舍饲圈养。此条村级道路为张家营村2016年美丽乡村项目修建,贾*家牛舍于2014年已修盖完成,牛舍未占官道,修建牛舍在先,修建公路在后,而且道路畅通,不影响正常通行。
    猪舍为30多年前,贾**父亲贾**和举报人贾**协商同意后所修盖(贾**与贾**为亲兄弟),当时双方均同意,因此该猪舍一直保存至今。但后来贾氏家族在分自留山时,产生意见分歧,出现林地经济纠纷,经村、镇各方协调未果后,导致举报人与被举报人矛盾越来越深,且贾**已故,因而贾**信访要求将该猪舍拆除,该猪舍属历史遗留的。而且产生的畜禽粪污运至距离居民区500米外的空地暂存,发酵后还田利用。
不属实我县责成农业农村局加大对养殖户的宣传力度,做好养殖户牲畜粪便存放、处理规范化。同时责成半截塔镇加强对辖区内设施农业用地审批管理及其历史遗留问题的解决。并要求半截塔镇向县农业农村局、县自然资源与规划局反映情况,待有执法权限部门界定贾*家猪舍、牛舍等设施建筑是否为违规建筑后,如属于违规建筑,将向综合执法大队申请进行拆除;如不属于违规建筑,我镇将由综治办对此次群众反馈的矛盾纠纷进行协调处理。

9CL0173围场县腰栈镇上三合义村村部对面山上有人开采山石,并在河套内挖沙,两台挖掘机同时施工。围场县来电其他其他1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县自然资源和规划局、水务局、腰站镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,县水务局、县自然资源和规划局、腰站镇政府分别到现场核查。
      2.问题核实情况:现场检查时,发现山体确实受到破坏。2013年,该村村民张**与承德市人高**、穆**在腰站镇上三合义村村部对面山上开采石料,加工石子,准备为承赤高速围场支线提供石料,生产了2个月左右,因石料含泥量高,高速项目部不能使用,石料厂因此停产,当时存有大约2000方石子,后来存有的石子,被当地群众建房、垫地使用。该村村部对面河道内有河道采砂的迹象,河道比较平整,无深坑,现场无采砂机械及外运车辆,经调查,系该村疏通河道所为。
部分属实(1)整改措施:对山体堆放的石料进行苫盖,对破坏山体进行恢复治理。
    (2)下一步工作计划:责成县水务局、县自然资源和规划局、腰站镇政府加大巡查力度,增加巡查频率,严防各类私挖滥采行为发生。
    (3)计划完成时限:2020年10月30日。
整改中
10CL0179围场县宝元栈乡宝元栈村八区,去年开始每村放垃圾桶,垃圾长时间无人清理,村里垃圾满地,乡上道路垃圾多,集市上都是垃圾,对周边居民生活造成影响,乡政府停放着环保垃圾车未运营使用。围场县来电固废垃圾乱堆乱放1.安排部署情况:2020年7月13日接到此反馈案件后,我县高度重视,立即责成县住房和城乡建设局和宝元栈乡负责此项信访案件办理工作,并进行现场实地核查。
    2.问题核实情况:
    经查,1.关于“去年开始每村放垃圾桶,垃圾长时间无人清理”问题。宝元栈村八组32户村民,共设置垃圾桶   5个,由村“两委”组织公益岗人员进行定时清理,乡政府组织垃圾车运送,不存在长时间无人清理、垃圾满地现象。
    2.关于“村里垃圾满地,乡上道路垃圾多”问题。2020年以来,宝元栈乡组织开展较大的环境卫生清理整治4次,公路两侧和村庄周边垃圾和环境卫生明显改善,但由于村民生活习惯差,公路两侧和村庄周边有时存在零星散落生活垃圾。
      3.关于“集市上都是垃圾,对周边居民生活造成影响”问题。针对集市散去后产生的垃圾,早在2007年宝元栈村就与本村村民刘某签订了垃圾清扫承包合同,由刘某夫妇提供自用拖拉机作为垃圾清理车辆,专门负责清扫集市后散落的各类垃圾并及时运输到集中处理点,做到日产日清。
    4.关于“乡政府停放着环保垃圾车未运营使用”问题。宝元栈乡共配置2台垃圾运输车,负责全乡6个行政村垃圾清理任务,每一台车辆负责3个村,由于自然营子分布过于分散,群众日产生垃圾较多,垃圾车清运周期相对较长,2台垃圾清运车不能及时满足6个村垃圾周转,造成群众误认为乡政府有垃圾车不使用的情况。
部分属实我县已责成县农村垃圾治理工作领导小组办公室及宝元栈乡具体工作人员,专门盯办此项工作,并组建专业垃圾清运队伍,于2020年7月15日对全乡环境卫生进行全面清理,确保环境卫生持续改善。

11CD0066塞罕坝国家森林公园和御道口牧场管理区,非法载客的越野车,对牧场草场破坏严重,由于风化严重,基本没有恢复的可能。且胡乱丢弃垃圾.围场县短信其他其他1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县交通局、交警大队、塞罕坝机械林场负责此项信访案件的办理工作。同时协调御道口牧场管理区共同调查处理该举报案件。7月14日,县交通局执法人员到塞罕坝国家森林公园和御道口牧场管理区进行现场检查,执法人员在景区入口和景区内对过往越野车辆进行排查询问。塞罕坝国家森林公园责成产业办、安全综合管理办公室及千层板分场负责此项信访案件办理工作,并第一时间与举报人取得联系,进行电话核实。御道口牧场管理区党工委副书记冯志春亲自安排部署,要求管理区综合执法大队负责牵头处理、督办该信访件。
      2.问题核实情况:经御道口牧场管理区、塞罕坝机械林场与实名举报人郑**取得联系,郑**表示有越野车队经常所去的地点是御道口牧场管理区所辖的四队、后台子、双泡子等地,压出了很多道,严重破坏了御道口牧场辖区域内的草场,去年执法部门已经查过。且所举报越野车非法载客、破坏草场、丢弃垃圾的内容为2018-2019年发生的事情,其本人身处外地,无法现场指认被越野车破坏草场的现场,也未提供详细资料(被破坏草场地理位置、视频、图像资料等)。塞罕坝机械林场在今年年初已对“黑车”治理工作进行了专门的安排部署,加大了对“黑车”破坏生态资源的管理和整治力度。严禁林场职工家属组建车队、违规运营,同时在塞罕坝机械林场主公路沿线新设置隔离网,各进入林区路口设置了大杆,禁止“黑车”和游客随意进入林内破坏森林生态环境。经县交通局现场核查,过往越野车辆均为游客的私人车辆,未发现非法营运的车辆。
部分属实整改措施:御道口牧场管理区针对此类问题,一是先后出台了《旅游与环境安全集中整治方案》《旺季旅游加强景区旅游秩序管理、生态环境保护、草原森林防火、道路交通安全工作部署的方案》《“十一”期间旅游秩序及安全保障工作方案》《“保生态、优服务、塑形象”专项行动方案》《2020年旅游市场秩序综合整治实施方案》等一系列整治工作方案。二是御道口农垦实业集团将对重点路口、路段及越野车路线进行围封。2020年已拉设围栏21072延长米,路口安装简易房49个,安排看护人员62人,物理封堵路口36处,安装警示牌40块。三是加大执法力度,管理区各相关职能部门依法打击越野车不按越野路线和范围开展驾驶活动,对随意碾压草场的车辆依据《中华人民共和国草原法》相关规定对其教育、警告或处罚。对涉嫌非法营运的车辆移交围场县运管部门查处。
      (2)下一步工作计划:御道口牧场管理区进一步加强重点路口、路段及越野车运行路线的管理。加大游客文明出行宣传力度,严禁驾驶越野车辆到草场内行驶游玩。同时我县责成县交通局、交警大队配合御道口牧场管理区和塞罕坝机械林场做好车辆管理工作,加大非法营运车辆的打击力度,保护森林草场不被破坏。
已整改完成
12CD0076围场县朝阳地镇石泉河村村内河道河水恶臭发黄,且地下水污染严重,系赤峰市喀喇沁旗南台子乡新地村一淀粉厂所排放的污水所致。围场县短信散乱污及偷排偷放1.安排部署情况:2020年7月13日,县政府分管副县长带领生态环境局、朝阳地镇工作人员赴现场进行实地核查。
      2.问题核实情况:现场核查时,石泉河村境内的河道河水浑浊,经排查发现,河道上游内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗南台子乡新地村境内有淀粉企业、洗砂厂和养鸡场各一家。
      1.内蒙古赤峰市诚信淀粉有限公司检查时未生产,废水储存池内没有废水,紧邻废水储存池的河道内有黑色水体(上游河道干旱无水),经对淀粉厂南侧河道进行挖掘,有黑色废水涌出,疑似废水储存池有泄漏或地下埋有暗管。
    2.耿**洗砂厂检查时未生产,没有污水处理设施及其他污染防治设施,有外排口通向河道,外排口有废水排放痕迹。
    3.吕**养鸡场产生的鸡粪堆积在河道旁,存在污染河道的隐患。
属实内蒙古自治区赤峰市诚信淀粉有限公司、耿**洗砂厂、吕**养鸡场均位于内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗南台子乡,我县生态环境分局已将上述问题移交赤峰市生态环境局喀喇沁旗分局。已整改完成*
13CD0079围场县新拨镇碧柳村桥头的脱水蔬菜厂,恶臭熏天,污染严重。围场县短信大气散乱污及偷排偷放1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县生态环境局和新拨镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月14日,我县生态环境分局和新拨镇工作人员对该信访问题进行了实地核查。
      2.问题核实情况:经核查,被举报的脱水蔬菜厂名为围场满族蒙古族自治县福袁脱水蔬菜有限公司,位于围场满族蒙古族自治县新拨碧柳村,法定代表人为袁**,统一社会信用代码为91130828782599352Y,排污许可证号为91130828782599352Y001Y(有效期:2020年6月5日至2025年6月4日)。现场核查时,该企业未生产,正在进行车间改造,厂区外正在建设沉淀池,施工现场有淤泥堆放。信访人所说的“臭气熏天”是在挖沉淀池基础时产生的淤泥造成的。
属实整改措施:我县责成县生态环境分局督促该企业将清理基础产生淤泥尽快进行妥善处理,并对空地进行绿化,要求其8月底前完成整改。
    下一步工作计划:我县责成县生态环境分局持续加强对该企业监管,如发现违法行为,将依法依规进行查处。
    计划完成时限:2020年8月31日。
整改中
14CD0090围场县四合永镇雷字村曹**非法采砂,破坏生态环境。围场县短信固废其他1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县自然资源和四合永镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,县自然资源和四合永镇分别到现场核查。
      2.问题核实情况:现场检查时,举报人反映的非法采砂点,位于四合永镇雷字村*组曹**。1998年至2008年,雷字村部分村民在该采砂点采砂,用于建房及附属设施建设。2008年以后,黄土坎乡大墙村村民张**,准备在该采砂点建选矿厂,因无法办理审批手续,该项目一直处于停产状态,调查人员到达现场后,发现有安装的陈旧加工设备一套,未发现有人在该采砂点采砂。
属实(1)整改措施:对安装的选砂设备进行拆除,山体堆放的石料进行苫盖,破坏山体进行恢复治理。
    (2)下一步工作计划:责成自然资源和四合永镇政府加大巡查力度,增加巡查频率,严防各类私挖滥采行为发生。
    (3)计划完成时限:2020年10月30日。
整改中
15CD0091围场县腰站镇清泉村九组沟门,非法开采,破坏山林,破坏土地。围场县短信其他其他1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县自然资源和规划局、林业和草原局、腰站镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,县自然资源和规划局、县林业和草原局、腰站镇政府分别到现场核查。
      2.问题核实情况:经核查,腰站镇清泉村村民委员会将该地块承包给承德市围场满族蒙古族自治县志远建材有限公司,2020年6月30日,志远建材有限公司与腰站镇清泉村村民委员会签订了《平整土地协议书》,承包土地55.28亩,同时清泉村村民委员会同意将平整后的土地承包给志远建材有限公司经营,承包期为10年。现场核查时,县林业和草原局通过GPS进行定点,与林保规划图对比,该公司施工地块地类为耕地、工矿用地,不属于林地,因此不存在破坏山林行为。经自然资源和规划局现场核查,在现场发现有一台钩机正在施工,执法人员当场下达了《责令停止违法行为通知书》(围资规停字【2020】025号),证据保存钩机一台,并对当事人做了询问笔录,正在协调有资质单位对非法采砂进行储量勘查。该局曾于7月10日接到群众举报,县自然资源和规划局立即到达现场进行制止,并证据保存钩机二台。
部分属实(1)整改措施:责令志远建材有限公司立即停止违法行为,对破坏的耕地进行恢复治理,对裸露的山体进行绿色修复。
      (2)下一步工作计划:我县责成自然和资源规划局依法依规对该地块违法行为进行查处,督促志远建材有限公司尽快完成对破坏耕地的恢复治理,对裸露山体进行绿色修复。同时,针对该问题举一反三,要求县自然资源和规划局加强全县范围内非法占用耕地的打击力度,严防各类破坏耕地的行为发生。
    (3)计划完成时限:2020年10月30日。
整改中
16CD0097围场县围场镇车子村八组有废木加工厂,去年已拆除,但是仍在生产,造成我们村严重污染。围场县短信大气散乱污及偷排偷放1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县工业和信息化局、生态环境局、围场镇负责此项信访案件办理工作。2020年7月14日,我县工信局、县生态环境分局及围场镇相关工作人员到现场进行核查。
    2.问题核实情况:现场核查时,该企业未生产,该废木加工厂已于2019年将厂房和大部分设备拆除,剩余两组输送带未拆除。
部分属实我县工信局已对该企业采取停电措施,已监督企业对两组输送带完成拆除。已整改完成
17CD0099承德市围场县大换起乡满汉土村村书记家带头向公路边倒牛粪,臭气熏天,苍蝇满天飞。围场县环保局作视不管,大换起乡政府领导包庇不问,村民怨声载道。希望领导重视。围场县短信固废畜禽养殖1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县农业农村局、生态环境分局、大唤起乡政府负责此信访案件办理。2020年7月13日-14日,县农业农村局、县生态环境分局执法人员和大唤起乡工作人员到现场进行核查。
      2.问题核实情况:经核查,大唤起乡满汉土村村支部书记刘**,身份证号:132629***,家住满汉土村*组东营子,舍饲圈养牛存栏45头。大唤起乡满汉土村2组东营子现有养牛户10户,现共存栏120头牛均实行舍饲圈养。现场核查时,在满汉土村*组营子北头通村水泥路以东路边有牛粪堆积,部分是刘**家堆存,大部分是其他养殖户堆存。
部分属实我县农业农村局、生态环境分局和大唤起乡已要求被举报人带头会同其他养牛户对道边牛粪进行清理,现已清理完成。大唤起乡党委就此事对刘**进行党委约谈,对其今后发展养牛产业,提出了明确要求。已整改完成

18CD0107围场县围场镇二中西胡同公厕边上成了屠宰场,每天在宰杀牛,异味过大。围场县短信大气其他1.安排部署情况:2020年7月14日,我县主管农业农村工作的县委常委、统战部长王金良第一时间责成农业农村局立即对此事进行调查核实,进行处理。县农业农村局局长王金波立即派主管动物卫生监督工作的现代农业服务中心副主任李子然带队,带领兽医与定点屠宰管理股股长王瑞玲、工作人员丁喜银,动物卫生监督所官方兽医马利云、赵华春会同围场镇工作人员郭巍、王超共同前往举报地点进行现场核实。
    2.问题核实情况:经查,围场镇二中西胡同有一户回民叫白**,身份证号132629***,在自家院内屠宰牛羊,为回民提供新鲜牛羊肉,因我县无牛羊定点屠宰点,其一直在自家院内屠宰,现场查看门口已清理干净。因屠宰牛羊产生异味,对周围居民生活造成一定影响。县农业农村局依据《河北省畜禽屠宰管理办法》对其下达告知书,责令其立即停止私屠乱宰牛羊活动。如再发现其私屠乱宰牛羊行为,将严格依照《河北省畜禽屠宰管理办法》规定对其进行处罚。
属实(1)整改措施:县农业农村局已对该户下达了告知书,责令其立即停止屠宰牛羊活动。其本人也承诺今后不再进行屠宰牛羊。
    (2)下一步工作计划:一是鼓励白**从外地购入清真牛羊肉,供应我县回民群众。二是由我县将协调一家符合条件的清真屠宰企业提供代宰服务。
    (3)计划完成时限:鼓励白**从外地购入清真牛羊肉立即完成。由我县协调一家符合条件的清真屠宰企业提供代宰服务,2020年底前完成。
整改中
19CD0112围场县广发永乡广发永村张**,在河塘内非法采砂,夜间洗沙子,破坏生态环境。围场县短信其他其他1.安排部署情况:我县高度重视,县委常委、统战部长王金良第一时间对举报案件进行安排部署,责成县水务局、广发永乡负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,县水务局分管局长臧显民带领河道管理处主任周青龙、水政监察大队副大队长刘涛到现场核查。
      2.问题核实情况:现场检查时,广发永乡广发永村村民张**(身份证号:132629****)在该村3组,小地名庙子沟里建有洗砂厂一处,场地内堆放有砂石原料和部分设备,检查时未生产。附近河道内未发现非法采砂行为。
部分属实县水务局、广发永乡联系张**,责令其立即拆除洗砂设备,并将该处恢复原貌,现已拆除完毕。
    我县责成县水务局加大执法力度,提高执法检查频次,做好乡村级河长巡河督导工作,一旦发现违法行为将依法依规进行查处。
已整改完成
20CD0133围场县三义永乡二地村新店的有一条小河,现在又脏又臭。围场县短信其他1.安排部署情况:我县高度重视,立即责成县水务局、三义永乡负责此项信访案件办理工作。2020年7月13日,县水务局分管局长臧显民带领河道管理处主任周青龙、水政监察大队副大队长刘涛到现场核查。
    2.问题核实情况:现场检查时,三义永乡二地村小地名新店,河道内无水流,堆有牲畜粪便及生活垃圾。
属实三义永乡政府组织清理队伍对该处所堆牲畜粪便及生活垃圾进行清除,现已清除完毕。已整改完成