县市场监督管理局开展食品安全专项检查行动
2020-06-3016时55分 浏览次数:


县市场监督管理局开展
食品安全专项检查行动





  端午节将至,为保障节日期间食品安全,营造良好的消费环境,近日,县市场监督管理局开展了端午期间食品安全专项检查行动。


  

  本次检查根据节日市场消费特点及近期疫情防疫要求,以农贸市场、大中型超市等为重点区域,以粽子、肉类及肉制品、蔬菜水果等食品为重点检查对象,针对经营者市场主体资质是否合法、货品村逐条件是否符合相关要求、是否销售“三无”产品等进行检查。同时按照近期疫情防控重点,针对海鲜产品在进货查验、索证索票等情况进行核查,禁止销售来源不明的海鲜产品。对检查中发现的问题,执法人员现场向经营者提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除安全隐患。


  

  截止目前,市场监督管理局已检查商场、超市、集贸市场6家,检查个体经营业户24家。