围场半截塔民警米建臣:“宝贝,等疫情结束,爸爸要好好抱抱你!”
2020-06-1909时35分 浏览次数:

春节前,围场公安局半截塔派出所民警米建臣的妻子剖腹产生下女儿,孩子还没满月,突发的疫情使米建臣只能将8岁的大女儿和还在襁褓中的小女儿托付给身体并不好的父母照顾,义无反顾地返回到工作岗位上。

说到家庭和妻儿,米建臣的脸上写满深深的愧疚……

grey.gif


grey.gif

顾大家舍小家,从初二开始,米建臣与同事们迅速进入工作状态奔赴到疫情防控阵地。

从早上8点到晚上十一二点,米建臣忙起来就没个停。

每天不断进行相关人员摸排,主动联系,上门走访,核实相关信息,为疫情防控提供信息支撑,最大程度保障辖区人民生命安全。

为此,妻子一气之下拉黑了米建臣的微信。


但只要忙完了,他总要打电话向妻子“赔罪”。

慢慢地,妻子的气也消了,也理解了他,还主动发了几段小女儿的视频过来。

米建臣感到非常欣慰,虽然还是不能当面见见妻女,但他觉得已经非常满足了。


640?wx_fmt=jpeg


家人的理解和支持

成了他坚守抗“疫”的最强动力


“丈夫作为人民警察,理应在国家需要的时候冲在第一线,我为他骄傲!期盼疫情早些结束,孩子爸早点回家”。

面对丈夫抗疫一线的坚守,妻子虽然心有惦念,但也慢慢地开始理解他,支持他的选择。

为了能够让米建臣安心工作,了却米建臣的后顾之忧,不过多地担心家里,本来身体就不太好的父母也主动搬到了儿子家,帮着媳妇照看孩子,父母每天忙前忙后,乐此不疲。
家里人的无私帮助,强大的后盾支持,让米建臣更加踏实的坚守在抗疫一线,每天闲下来微信视频看看娃,和家人说会话,就会卸下来满身的疲惫。


他是一位父亲,

孩子刚出生还未满月他就“狠心”离开,没尽到做父亲的责任;


他是一位丈夫,

刚生产完的妻子还没有“出月子”,他就毅然离开选择坚守岗位,没有尽到做丈夫的责任;


他还是一位人民警察,

在祖国人民最需要他的时刻,他战斗在疫情防控的前线;


他又是一名党员,

听党指挥,忠诚履职,从大年初二至今,一直坚守岗位。他只说:职责所在,使命使然。 


待到春暖花开时,祖国河山定无恙


米建臣在日记中这样写道:
希望等到疫情散尽,春暖花开,山河无恙,一定要好好地抱抱“小棉袄”陪陪家人,要承担起家里所有的家务,让媳妇、父母好好休息一下。
虽然我们身着警服不愧对党和人民的期望,但对家人却亏欠的太多、太多........

没有人不想家,也没有哪个父母不想抱抱自己的孩子。

但因为工作的需要,有太多像米建臣一样的“逆行者”,为了更多家庭的安全与健康,坚守在一线,用行动诠释责任和担当。

相信有他们的坚守与付出,定能战胜疫情!