我县举行政务服务中心“强素质 比敬业 创一流 促发展”主题劳动竞赛启动仪式
2020-06-1909时53分 浏览次数:

我县举行政务服务中心

“强素质 比敬业 创一流 促发展”

主题劳动竞赛启动仪式






6月11日,我县在行政服务中心负一层会议室举行政务服务中心“强素质、比敬业、创一流、促发展”主题劳动竞赛启动仪式。县委常委、常务副县长池大勇,县委常委、组织部部长、县总工会主席王占平出席启动仪式。县总工会、县行政审批局相关负责人,县政务服务中心入驻部门负责人、县行政审批局各股室负责人参加启动仪式。








启动仪式上,县委常委、常务副县长池大勇指出,此次县行政审批局与县总工会联合开展劳动技能竞赛活动,将为从事行政审批工作的干部职工提供一个展示才能的舞台,对进一步调动全县行政审批工作人员的工作热情,提升窗口单位业务人员能力水平具有极大的促进作用。各窗口单位要进一步提高思想认识,以强烈的使命感和高度的责任感,积极参与到劳动技能竞赛中来,努力争创一流业绩,为服务企业发展多做贡献。  


池大勇强调,县行政审批局和县总工会要密切配合,精心组织,深入开展好此次劳动技能竞赛活动,迅速掀起“强素质、比敬业、创一流、促发展”的劳动竞赛高潮,引导广大职工以创先争优为目标,在劳动中建功立业,在奉献中实现人生价值,为全县经济社会发展凝聚力量、鼓舞斗志、增进信心。各个窗口单位要进一步增强服务意识、优化审批流程、严格行政审批监督,通过相互竞赛、相互学习,以赛促学,最终实现自我提升,促进政务服务提升,把行政审批服务中心建设成为“展示政府形象的窗口、联系群众的纽带,转变机关作风的典范”。要创新服务,不断提高群众满意度和获得感。各个窗口单位要以此次活动为契机,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,进一步在细节上下功夫、在创新上铆足劲,学会抓重点、攻难点、破盲点,充分利用好这一段时间,改变自己、提升自己,不断增强责任意识,提高行政审批服务水平,为社会、企业和群众提供更多更好的服务,打造群众满意的政务服务窗口。要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,积极运用传统媒体和新媒体渠道扩大宣传覆盖面,努力营造浓厚的活动氛围。









县委常委、组织部部长、县总工会主席王占平在致辞中强调,做好行政审批工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化机构改革、深入推进审批服务便民化的重要举措,是深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务的质量和效能、努力营造良好营商环境的有力保障,是促进经济发展、助力脱贫攻坚的重要抓手。行政审批部门的干部职工要不断增强公仆意识、服务意识和效率意识,进一步转变工作作风,提高服务质量和效率,努力把窗口办成优化发展环境的示范窗口,服务人民群众的便民窗口,展示精神风貌的形象窗口。








王占平希望,各参赛队员要以此次技能竞赛为契机,比学赶超、锤炼本领,努力把智慧和力量凝聚到创新发展、绿色发展、高质量发展上来。希望各级工会组织要抓住“十三五”收官、脱贫攻坚决胜这个契机,谋划好、开展好形式多样的劳动竞赛活动,为县域发展助力添彩。希望广大职工群众要自觉弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位、创先争优,努力创造出一流的标准、一流的质量、一流的品牌、一流的服务,在全县高质量发展中书写浓抹重彩的篇章。