新地乡:总书记考察陕西增信心 小木耳带来“大希望”
2020-06-1008时06分 浏览次数:

3

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省柞水县考察,提出的“小木耳、大产业”理念,让我县新地乡为柞水县提供黑木耳菌袋的种植户们信心倍增。
  4月份对于新地乡大西沟村村民赵兴华来说,是一个非同寻常的月份,因为就在这个月,他所在的兴华黑木耳种植专业合作社接到了今年的第一笔“大订单”。
  就是这60万袋黑木耳菌袋,为合作社带来了近100万元的收入。赵兴华告诉记者,依托于这60万袋菌袋,他始终和柞水县客户保持着联系,未来还将有更多业务往来。
  兴华黑木耳种植专业合作社成立于2015年,是新地乡最大的黑木耳栽培企业,日产4万只菌袋,栽培和管理技术成熟,每年都能取得不错的经济效益。有了总书记讲话的指引,赵兴华发现必须不断学习新技术,合作社才能得到更大的发展。于是,今年5月初,赵兴华去外地学习了木耳吊袋栽培技术,回来后便开始组织工人着手建设大棚,计划发展吊袋木耳栽培。目前12个大棚已经初具雏形,将于6月份完工并投入使用。
  总书记的陕西之行,坚定了赵兴华的黑木耳产业发展信心。而赵兴华黑木耳产业的风生水起,也为这个村50多名贫困户提供了更加稳定的就业增收途径。
  正如总书记所说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。以小木耳带动大产业,这是大西沟村兴华黑木耳种植专业合作社未来发展的新起点,也是赵兴华和村民们追求美好生活的新起点。