《承德市网络预约出租汽车经营服务管理(暂行)办法》政策解读
2020-05-0917时45分 浏览次数:

《承德市网络预约出租汽车经营服务管理(暂行)办法》经市政府第十四届四十四次常务会议审议通过,2020年4月9日以承市政办字〔2020〕18号文件形式正式印发,于2020年7月1日起施行。该文件是根据中央提出的深化改革推进出租汽车行业健康发展的精神制定的,在制定过程中充分考虑到我市行业发展和管理实际,旨在推进我市网络预约出租汽车健康发展、规范发展在诸多措施内容上作出了详细规定。

一、出台背景和依据

近年来,随着人民群众多样化、特色化、便捷化出行需求增加和互联网+”在交通运输各领域的深入拓展和融合,网络车服务迅速兴起,在提高出行效率、便捷群众出行、缓解打车难的同时,对传统巡游出租汽车也造成了不公平竞争,网约车经营主体责任不清及乘客的乘车安全、信息保障等问题亟需规范。为此,国务院及有关部委和省政府相继出台有关文件,指导推进网约车和出租汽车行业健康发展。

贯彻落实好各级文件精神和有关要求,更好地满足社会公众多样化、便捷化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(国办发〔2016〕第58号)、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令〔2016〕第60号)、《河北省深化改革推进我省出租汽车行业健康稳定发展的实施意见》(冀政办发〔2016〕第31号)、《承德市深化改革推进出租汽车行业健康稳定发展的实施方案》(承市政办字〔2018175号)等文件精神及相关法律法规,我市结合工作实际,制定并出台了《承德市网络预约出租汽车经营服务管理(暂行)办法》。

  二、起草过程

在文件起草过程中,我们对全市网约车的规模数量、存在问题、市场需求、发展方向等进行了深入调查研究,并多次走访滴滴出行等网约车平台企业就规范网约车发展进行深入探讨,同时充分研究并吸收借鉴北京、上海、杭州、石家庄、保定等地的网约车管理经验和举措。成稿后,又通过多种方式广泛征求了人大代表、政协委员、法制机构、相关部门和企业从业人员等各方意见,并严格履行了召开了听证会风险评估、合法性审查等程序几易其稿,反复修改,最终定稿,力求我市网约车经营服务管理办法切合实际、科学合理,具有较强的指导性和可操作性。

  三、主要内容

《承德市网络预约出租汽车经营服务管理(暂行)办法》共649条。

第一章是总则(第1-4条),主要对制定目的和依据、适用范围、职能责任、发展方向等内容作出规定;

第二章是网约车平台公司(第5-11条),主要规定了申请网约车平台公司的经营条件、申请渠道和要件、申请许可等方面内容;

第三章是网约车车辆和驾驶员(第12-19条),主要规定了申请从事网约车经营的车辆和人员的经营条件、申请流程及从业人员培训教育等内容。

第四章是网约车经营行为和权益保障(第20-38条),主要对安全运营责任主体、经营中的权利和义务、乘客权益保障、社会监督等方面做出了详细规定。

第五章是监督管理(第39-47条),主要对行业主管部门监管、与公安等其他部门联合监管及违法违规行为和惩处措施等内容进行了明确规定。

第六章是附则(第48-49条),主要对相关管理部门按职责依法处罚和本办法施行日期进行规定。

四、注意事项

(一)本办法的适用范围

在本市(包括各县、市、区)行政区域内从事网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营服务适用本办法。

本办法所称网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。

本办法所称网约车经营者(以下称网约车平台公司),是指构建网络经营服务平台,从事网约车经营服务的营利法人。

(二)网约车发展定位和方向

坚持优先发展城市公共交通、适度发展出租汽车,按照高品质服务、差异化经营的原则有序发展网约车。

网约车的发展应综合考虑城市人口数量、经济发展水平、城市综合交通运输体系中的分担比例等因素,建立动态监测和调整机制,应适时适量,分批次投放运力,实现有计划的市场调节。

网约车鼓励使用新能源和清洁能源车辆;鼓励引导安装ETC设备

网约车的运价实行市场调节价,市人民政府在认为必要时可实行政府指导价。

(三)从事网约车经营的相关条件、要求

1. 在本市从事网约车经营的平台公司:应当具备线上线下服务、管理能力,并符合具有营利法人资格,非服务所在地注册的企业法人应当在服务所在地设立分支机构等六方面条件。取得《网络预约出租汽车经营许可证》,并向省、市两级通信、网信、公安、税务、金融等主管部门申请互联网信息服务备案后,方可开展相关业务。

2. 从事网约车经营的车辆:应符合本市号牌(包括各县区)且登记注册的5座(含5座)以上,7座(含7座)以下乘用车。车辆计税价格应当高于我市同期上牌的巡游出租汽车0.5倍。同时,应符合营运车辆技术、安全、监管和相关保险、排放标准等其他本办法规定的条件和要求。取得《网络预约出租汽车运输证》。

3. 从事网约车服务的驾驶员:应取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;取得服务所在地居住证;经培训考核合格取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,注册后方可从事网约车服务。

(四)有关经营期限和车辆报废、退出、转让的规定

1. 网约车平台公司经营期限到期需要延续经营的,应在有效期届满前30日向出租汽车行政主管部门提出延续经营申请。符合延续经营条件的,出租汽车行政主管部门应当批准换发经营许可证件。网约车平台公司在本市暂停或者终止运营的,应当提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。终止经营的公司,应当交回《网络预约出租汽车经营许可证》。

2. 网约车车辆经营许可期限自车辆在公安交通管理部门首次注册之日起不超过8(或行驶里程达到60万千米)。车辆退出网约车运营的,出租汽车行政主管部门应当向车辆所有人出具《车辆登记变更证明》,车辆所有人持《车辆登记变更证明》到公安交通管理部门办理车辆使用性质登记变更。《网络预约出租汽车运输证》不得擅自转让。车辆报废、退出、转让的,由出租汽车行政主管部门注销车辆经营资质;平台与车辆接入关系终止以及平台经营期终止的,车辆在未办理接入新平台期间,不得从事运营。

3. 网约车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事网约车运营服务的,应当在有效期届满30日前,向出租汽车行政主管部门申请延续注册。

(五)巡游出租车从事网约车运营的有关规定

巡游出租汽车可以从事网约车运营,相反网约车不能从事巡游运营。

本办法明确规定:持本地巡游车《道路运输从业资格证》的驾驶员从事网约车运营,应当经出租汽车行政主管部门审核,符合本办法第十七条规定的,核发《网络预约出租汽车驾驶员证》,注册后方可从事网约车服务。

需要特别说明的是:巡游出租汽车驾驶员从事网约服务时除遵守《巡游出租汽车管理规定》外,还要遵守网约服务的相关规定,如:按照平台公司计价系统显示金额收费,不得超越经营范围驻地经营,不得在预约营运中未经乘客允许载乘他人等等。

(六)网约车经营行为和权益保障的有关规定

网约车平台公司是安全运营责任主体,承担承运人责任和社会责任。

网约车平台公司、网约车车辆所有人、网约车驾驶员应当严格遵守相关法律法规和本办法规定的有关事项从事经营活动,承担好相关权利和义务,保障好相关合法权益和乘客权益。

(七)网约车的监管

市级交通运输主管部门在承德市人民政府的领导下,负责本行政区域内网约车管理工作,县级以上出租汽车行政主管部门负责具体实施网约车管理工作。

公安、网信、工商等其它有关部门依据法定职责,对网约车实施监督管理。

(八)本办法的实行日期

本办法自2020 71日起施行。


承德市人民政府办公室关于印发《承德市网络预约出租汽车经营服务管理(暂行)办法》的通知