首页
>走进围场>乡镇动态
四道沟乡庙宫村:700亩低产地变成金土地
2020-05-0917时39分 浏览次数:

4

  近日,记者在四道沟乡庙宫村了解到,目前,这个村的700亩整理开发高标准农田春耕工作正在扎实有序推进。  
  在这个村的整理开发高标准农田项目地,呈现出一派热闹繁忙的耕作景象,一辆辆农用拖拉机穿梭于田间地头,村民们正在进行播种。当地农户王锡梅告诉记者,以前这片地并不像现在这样好作业。
  像王锡梅一样将土地租出去的农户在庙宫村共有146户。据了解,去年,县自然资源局在这个村实施了整理开发高标准农田项目。项目完工后,今年,村两委班子为了进一步增加农民收入,积极调整农业产业机构,联系种植大户张中生流转土地,种植甜玉米。
  据张中生介绍,多年来他一直种植甜玉米,在种植和管理方面有一定经验并且每年都能取得不错的经济效益。今年,在了解到庙宫村土地进行了整理开发后,经过和庙宫村两委成员沟通后将土地集中流转进行甜玉米种植。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统