首页
>走进围场>部门动态
共青团围场满族蒙古族自治县第二届委员会第三次全体(扩大)会议召开
2020-05-1911时30分 浏览次数:

3

  5月14日,共青团围场满族蒙古族自治县第二届委员会第三次全体(扩大)会议在行政中心第一会议室召开。县委常委宣传部部长姜长城出席会议。团县委主要负责人,各乡镇、县直单位、中学团组织负责人,各青年文明号号长、受表彰人员参加会议。
  县委常委、宣传部部长姜长城对全县广大团员青年提出五点要求。
  一要始终坚定理想信念。广大青年要汲取真理力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在社会思潮交锋交融中明辨方向,在利益格局变动调整中保持头脑清醒,始终与时代齐发展,与祖国共繁荣,与围场同进步。
  二要着力锤炼高尚品格。全县广大团员青年要加强品格涵养,积极养成社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。要注重身体力行,从自身做起、从小事做起,学会感恩、学会助人,学会自省、学会自律,争当向上向善好青年,主动参与志愿服务、扶贫济困、扶弱助残等公益活动,唱响青春“好声音”,传播社会“正能量”,以实际行动促进社会进步,让文明之花在木兰大地处处绽放。
  三要不断增长能力才干。广大团员青年要加强学习,善于思考,围绕本职工作和重点工作,带着问题学、联系实际学、深入思考学,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要积极融入岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁。
  四要永远保持奋斗精神。广大团员青年要争做脱贫攻坚、乡村振兴的生力军,主动到条件艰苦的最基层,到脱贫攻坚第一线,到乡村振兴最前沿,冲锋陷阵、攻城拔寨,用拼搏奋斗创造精彩人生。要当好服务社会先锋队,主动融入社会事业建设、积极参与生态保护、全面加强民生改善,深入开展好“希望工程、志愿服务”等系列活动,用艰苦奋斗的精神和朝气蓬勃的力量为美丽幸福新围场注入更多的青春气息和青年气质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统