首页
>走进围场>乡镇动态
围场阳光公益协会举行“病毒无情 人间有爱 同舟共济 青春偕进”网络助学活动
2020-05-1215时37分 浏览次数:

5

  当前,抗击新冠肺炎疫情的工作取得了阶段性胜利,社会各界在感恩逆行者无私奉献的同时,也非常关注那些因受疫情影响导致家庭生活困难的学生。5月10日,阳光爱心公益协会伸出援手,帮助围场一中40名学生解决实际困难、帮助他们顺利完成学业。
  目前,围场一中的高三学生已经平安返校,由于受新冠肺炎疫情的影响,个别孩子的父母失业在家,家里失去了一部分生活来源,病毒无情,人间有爱。围场阳光公益协会党支部、围场阳光公益协会理事会研究决定联合团县委、华商村镇银行,针对受疫情影响的高三学生开展助学活动,委托围场一中筛选40名品德优秀的学生进行资助。
  为积极配合学校疫情防控举措,活动全程采取了零接触的网络视频方式进行。围场阳光公益协会志愿者首先对活动进行了介绍,围场一中主要负责人对志愿者的爱心赞助表示感谢,受助学生和青年代表分别进行发言。在团县委的见证下,由华商银行特派助学活动专员,将围场阳光公益协会疫情防控专项助学金每人1000元直接打入40名学生的账户。
  据了解阳光公益协会自成立以来已累计为孤寡老人、困难学生、抗战和解放老兵、抗疫一线公安干警和医护人员捐助资金和物资折合人民币近30万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统