首页
>走进围场>部门动态
县人大常委会召开“6+1”联动监督专项工作培训会议
2020-05-1215时36分 浏览次数:

4

  5月8日,县人大常委会召开“6+1”联动监督专项工作培训会议。县人大常委会副主任段云峰出席培训会议,部分省、市、县人大代表,县人大常委会机关相关委室、县政府相关部门负责人,部分乡镇人大主席、副主席参加培训会议。
  会上,县人大常委会副主任段云峰指出:扎实开展好我县“6+1”联动监督4个专班工作,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北重要指示批示,是推进法治围场建设,营造良好发展环境,助力创新发展、绿色发展、高质量发展的重要举措,各乡镇各部门要进一步提高认识,增强“四个意识”,紧紧围绕在县人大常委会的领导下开展监督工作,坚决按照总体安排部署、规定的程序要求,有力有序地开展好违法违规占用土地、矿山综合治理、清理规范房地产开发项目,加强公共卫生管理监督的各环节工作。
  段云峰要求:要结合我县工作实际,按照“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,在法治框架内对重点领域违法违规占用土地等进行清理规范,要把握重点,精心谋划,通过联动监督不折不扣地完成好四个专班联动监督各项目标任务,依法开展好各项联动监督工作。要牢固树立全县“一盘棋”思想,增强全局观念,专班、政府和部门要主动加强协调沟通,正确处理好监督与支持的关系,努力形成目标一致、同向发力的良好局面。要加强各项工作纪律,严格依法履职,接受人民监督,切实维护好人大机关和人大代表的良好形象。
  随后,县人大城建环资工委、教科文卫委员会、社会建设委员会、教科文卫工委相关负责人分别就清理规范违法违规占用土地监督工作、清理规范房地产开发项目监督工作、矿山综合治理监督工作和卫生管理监督工作对与会人员进行了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统