首页
>要闻动态>常务会议
县长甄毓敏主持召开七届人民政府第六十五次常务会议
2020-04-0709时56分 浏览次数:

3

  4月1日,县长甄毓敏在行政中心五楼会议室主持召开七届人民政府第六十五次常务会议。县委常委常务副县长池大勇、县委常委县政府党组成员王国志、副县长陆媛、副县长公安局局长秦二利,副县长郝立国、李伟光、宋砚林出席会议。县人大常委会副主任韩国忠、政协副主席曲景友,政府办、发展改革局、人力资源和社会保障局、财政局、行政审批局主要负责人列席会议。
  就全县经济运行工作,县长甄毓敏要求,各级各部门要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化底线思维、忧患意识,坚定决心信心,采取一切有力有效举措,全力推动经济社会平稳健康发展;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴做好疫情防控和经济社会发展“两手抓”工作;要统筹做好防境外疫情输入、防域内疫情反弹和加快恢复正常生产生活秩序、全力推动企业复工复产复市等工作;要在复工复产上再加力,突出加大规上、限上企业和中小微企业的包联和帮扶力度,落实惠企政策,务实惠企举措,帮助企业了解政策、享受政策红利;要明确目标要求,压实工作责任,紧盯主要经济指标和企业复产复工情况,制定针对性措施,加强督导检查,确保各项指标企稳回升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  在谈到被征地农民参加基本养老保险工作时,县长甄毓敏强调,被征地农民社会保障工作,是促进农村改革、发展和稳定的民心工程,对于维护社会稳定,促进全县经济社会又好又快发展具有重要意义。各乡镇、各部门要高度重视、强化组织领导,将被征地农民社会保障工作纳入经济社会发展规划和年度目标管理体系,保证资金及时足额到位,做到先保后征、应保尽保;要成立被征地农民参加基本养老保险工作领导小组,各单位要进一步强化密切配合、协调联动的工作机制,定期通报工作情况,研究制定政策措施、强化督促检查,及时解决政策落实中出现的新情况、新问题;各乡镇要充分发挥责任主体作用,组织村(居)委会加大政策宣传力度,做好政策宣传和解释工作,真正做到被征地农民户户知晓、人人皆知,确保被征地农民参加基本养老保险工作稳妥有序推进。
  县长甄毓敏还就新冠肺炎疫情防控、森林草原防灭火、安全生产、重点项目推进、生态环境、洁净型煤取暖等方面工作,提出具体要求。
  会上,研究讨论了《关于部分农村中心派出所建设业务用房的请示》、传达了全市经济运行调度会议精神、研究讨论了《自治县被征地农民参加基本养老保险实施方案》、《关于审议兑现优势工业企业发展政策奖励资金的请示》和《关于县医院申请完善医疗功能园区项目附属配套设施建设贷款的请示》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统