大头山乡环境卫生综合整治工作扎实有序推进
2020-04-1616时45分 浏览次数:

3

  为改善人居环境,打造绿色家园,大头山乡围绕“绿色提升、村容整洁、生态宜居”这一目标,将“美化绿色和垃圾清理”相结合,按照标本兼治、注重长远的工作思路,扎实有序推进环境卫生综合整治工作。
  据了解,今年,大头山乡环境卫生综合整治工作自4月初开始,主要内容是在其中5个村栽植树木进行美化绿化,同时,对个村主路两侧、村庄周边垃圾进行集中清理。为确保此项工作顺利实施,在美化绿化工作方面,该乡通过前期充分调研,聘请专业人士进行规划设计,因地制宜,合理布局,选取栽植树种,充分利用空闲地、闲散地、荒坡地,见缝插绿,栽种了糖戚、金叶垂榆、海棠、丁香等多种树种,做到乔、灌、花、草相结合。在垃圾清理工作方面,成立了工作领导小组,督促各村开展垃圾清理工作,并与各村签订目标责任书,将此项工作列为年终考核内容。同时,大力宣传农村环境卫生整治的重要性,号召广大群众积极参与、支持、配合整治工作。