首页
>要闻动态>通知公告
我县已有636家企业复工复产
2020-03-0907时51分 浏览次数:

1

  自新冠肺炎疫情发生以来,我县按照中央、省、市、会议精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,严格落实各项防控措施,科学有序推动企业复工复产,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。
  一是强化组织领导、完善工作机制。我县先后召开县委常委会议、指挥部会议、政府党组会议,安排部署做好医药卫生、日常生活、应急保障类物资生产企业的复工复产工作,并制定了《疫情防控期间企业复工专项工作方案》等7个方案,对企业疫情防控、员工返岗管理、派驻联络制度进行了明确规定;严格落实县级包联领导、行业主管部门、属地乡镇、企业主体“四重”责任,切实保障复工复产企业疫情防控工作有人抓、有人管、有人盯、有人办。
  二是突出重点、强化服务举措。认真贯彻落实国家和省市出台的支持企业复工复产财政、金融等政策,抓好我县印发的工业复工复产、商业企业复市、建筑工地复工等组合式文件实施,及时帮助企业协调解决机器、用工、资金不足等问题,全力做好交通运输、原料储备、煤电油气等稳供保障,科学有序恢复生产;加强复工企业日常管理,制定企业防控方案,明确责任人员,严密监测员工身体状况,严格做好个人防护,严禁外来人员进入,积极采取分餐、通风、消毒、隔离、错峰等举措,最大限度消除疫情隐患;建立企业疫情管理制度,摸清企业人员底数,做好疫情排查,完善员工个人信息表和台账清单,实行“日报告”、“零报告”制度;严格规范工作秩序,按照《疫情防控工作指南》,企业结合自身实际,对作息时间、工程工序、操作规范提出了明确要求,全面采取体温监测、安全生产、无接触办公等防控措施,保障企业安全运行;建立应急保障机制。各企业设立单独隔离区,与当地医疗机构建立联系,一旦发生疫情,能够迅速就地隔离,并由专业医疗机构处置,切实做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、清洁消毒到位、健康教育到位、应急保障到位,确保疫情防控与复工复产两手抓、两不误。
  截止目前,我县1240家企业,共有复工复产企业636家,其中规上工业企业33家,复工率100%,限上商贸企业12家,返岗员工7292人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统