我县召开慰问支援湖北医务人员家属座谈会
2020-03-0907时55分 浏览次数:

2

  2月28日,我县在卫健局三楼会议室召开慰问支援湖北医务人员家属座谈会。副县长陆媛出席座谈会,县卫健局、县医院、中医院、大都医院主要负责人和9名支援湖北医务人员家属参加了座谈会。
  座谈会上,副县长陆媛代表县委县政府与9位支援湖北医务人员家属亲切交谈,详细询问了家属们的工作、生活情况,并向参加座谈会的家属们表示感谢。陆媛指出:疫情发生以来,全县广大医务工作者,勇挑重担、主动作为,积极奋战在疫情防控第一线。在疫情防控的关键时刻,9名医务人员主动请缨、挺身而出,到疫情形势最严峻的地区开展医疗救治,充分展现了医务工作者的大爱仁心、家国情怀。
  陆媛表示:9名医务人员赴湖北开展医疗救治,时刻牵动着围场社会各界的心。县委、县政府将采取最严密的防护措施,确保医务人员家属的生命安全和身体健康,着力解决到湖北工作同志的后顾之忧,让他们轻装上阵,在前线高效开展工作。同时希望各位家属一如既往地支持前线亲人们的工作,将事业和生活安排好,把老人、孩子照顾好,及时传递家乡的信息,让前线工作者保持良好的精神状态,集中精力进行高效医疗救治。
  陆媛强调:各相关部门要关心医务人员家属,及时解决他们在工作、生活中遇到的困难,在工作值守、后勤保障等方面为支援前线的家属提供便利,充分体现党和政府的关心关怀,共同期待支援湖北的医务人员们平安凯旋归来,并代表县委县政府为9位医务人员家属每人送上了6000慰问金。
  座谈会上,县卫健局、县医院、中医院、大都医院主要负责人做了表态发言,9名支援湖北医务人员家属分别介绍了家庭生活状况。