首页
>要闻动态>通知公告
围场满族蒙古族自治县人民政府关于严厉打击非法拆迁行为的通告
2020-03-1908时29分 浏览次数:

为保障正常的房屋征收拆迁工作秩序,有效遏制和严厉打击非法拆迁等违法行为,切实维护广大城乡居民正当权益和社会公平正义,加快我县城市更新改造项目的建设步伐,依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《国务院国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规文件,特通告如下:

    一、县政府是国有土地上房屋征收补偿的主体,县征地拆迁补偿安置管理办公室是县政府确定的合法的征收实施单位,所实施的征收拆迁项目全部是经自治县规划审批委员会审批通过的,无政府公告、文件和征收部门公章的征迁协议县政府不予认可。

二、县征地拆迁补偿安置管理办公室按法定程序负责组织协调本县内的房屋征收与补偿方案制定、造价测绘、评估验收、协议签订等具体工作,禁止其他企业或个人私自进行房屋征收和拆迁工作。
    三、提醒广大居民不要私自与没有征收拆迁资格的企业或个人签订征收补偿或回迁协议,如因私自签订协议造成无法回迁或得不到补偿而利益受损的,后果自行承担。希望广大群众擦亮眼睛,明辨是非,不轻信许诺,确保自身利益不受损害。

四、广大干部群众应当自觉维护正常的征地拆迁秩序,县政府鼓励和支持群众抵制、检举非法征收拆迁等违法行为。

五、各有关乡镇人民政府、县自然资源和规划局、县征拆安置办等单位要加强动态巡查,发现苗头及时制止,坚决防范和制止非法征收拆迁行为。

六、本通告自发布之日起施行。

  

 

 

                  

 

围场满族蒙古族自治县人民政府

                          2020年3月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统