首页
>要闻动态>动态要闻
我县各乡镇全力以赴做好疫情防控工作
2020-02-0614时47分 浏览次数:

2

  连日来,我县各乡镇坚决落实中央和省、市及县委县政府决策部署,切实增强工作责任感和紧迫感,采取多种措施,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  在半截塔镇,像这样的监测点随处可见。从春节前开始,在镇村干部的带领下,村民们走上村头路口,对外出返乡的务工人员进行排查登记和体温测量。
  全面动员部署,全面细化分工,把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自1月25日农历大年初一起,半截塔镇全体干部职工提前返岗,组织政府各部门、派出所、卫生院、村支两委开展联合行动,走村入户排查,迅速投入到抗击疫情工作的第一线。
  同样,在牌楼乡记者看到,在进村的重要路口也都设立了检查站,村民对往来车辆、人员进行严格的登记。
  严把疫情排查“关”的同时,如何打好疫情防控宣传战、让群众不信谣、不传谣,提高防控意识,也成为各乡镇当前的工作重点。在道坝子、四合永、国场镇等乡镇,每天早上八点,村里和社区的大喇叭、广播车便开始播报关于预防新型冠状病毒疫情工作注意事项及相关通知,时刻提醒着村民,要高度重视疫情防控,从我做起,勤洗手、不聚集、多通风,出门戴口罩。
  发现情况随时汇报,用接地气的方式有效宜传疫情防控知识,在各乡镇,人人知晓、人人重视、人人监督的防控氛围已经形成。疫情就是命令,防控就是责任,一次次检查、一张张宣传单,一句句叮嘱,党员干部深入一线,敢于担当,用自己的言行,为群众筑起了一道抵御疫情的防线。面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎防疫形势,各乡镇实施的一系列防控措施,形成了强大防控合力,为全面打赢疫情防控阻击战提供了保障,为广大人民群众带来了战胜疫情的强大信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统