首页
>要闻动态>通知公告
围场满族蒙古族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告
2020-02-0614时31分 浏览次数:

围场满族蒙古族自治县

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

    

2)

 

我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为打赢这场阻击战,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》的规定,围场满族蒙古族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定实施加强防控措施。现通告如下:

    一、全县所有村庄、小区(含开放式小区)、单位实行封闭式管理,人员进出一律测体温,并出具有效证件,外来人员和车辆不得进入。

    二、所有人员做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。快递、外卖实行无接触配送。

三、近14天内从疫情重点地区所在的村(社区),尤其是湖北省(武汉)的来围返围人员,必须在1小时内主动向居住地所在的村(社区)报告,主动落实隔离措施,村(社区)积极做好登记建档并加强管理。不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施,将追究法律责任。

四、落实出租房主体责任。出租房主(单位)必须详细登记承租人员姓名、身份证号、联系方式、来自何地、租住时间、体温检测等信息,每日报告房屋所在地村(社区),配合做好疫情排查、承租人员的管控等工作。如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究出租主体的责任。

五、党员干部、各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。

六、广大干部群众如果发现未按规定进行报告、登记和隔离的湖北(武汉)等重点疫区来围返围人员和与其有直接接触的(共同居住、共同聚餐、共同乘坐同一交通工具),以及疑似感染人员、居家隔离擅自外出活动人员、与确诊病例直接接触人员,请立即进行电话举报。举报信息经查证确属漏登漏报的,由所在地乡镇在24小时之内予以人民币500元奖励。多个举报人举报同一情形的,奖励第一举报人。对举报人信息严格保密,除本人同意外,不得公开举报人的姓名、单位和其他情况,对恶意举报、诬陷他人的,将依据相关规定依法追究法律责任。

本通告自2020年2月5日起执行。

 

 

围场满族蒙古族自治县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统