首页
>要闻动态>常务会议
县委书记刘众民主持召开县委常委(扩大)会议
2020-02-2814时25分 浏览次数:

1

  2月24日,县委书记刘众民在行政中心第三会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县领导甄毓敏、于景国、徐春鹏、池大勇、王金良、宋汉生、王占平、姜长城、王国志出席会议。县人大常委会主任曹旭永,政协主席马玉文,副县长陆媛、秦二利、郝立国、李伟光、宋砚林以及县委办、政府办、团县委、县委组织部、卫健局等相关部门主要负责人列席会议。
  就全县新冠肺炎疫情防控工作,县委书记刘众民强调:疫情发生以来,全县上下认真贯彻国家省市决策部署,全县疫情防控工作有序有力有效推进,社会大局和谐稳定,成绩来之不易,必须倍加珍惜,绝不能有丝毫松懈、厌战、大意和侥幸心理。习近平总书记在21日中央政治局会议上对当前的疫情防控工作形势做了深刻分析,指出,现在疫情变化的拐点还没有到来,疫情防控仍处在最吃劲的阶段,防控仍是最重要的一项任务,要把防控工作做的更深、更细、更实,同时要统筹做好经济社会发展、复工复产以及民生保障等各项工作。自22日晚12时,全省主要交通检疫的卡点大部分都要清撤,随着交通物流总体的畅通,防控战线的整体收缩,对于我们的工作提出了新的要求,我们面临着新的考验和新的挑战,全县各级各部门一定要准确、科学研判疫情防控形势的新变化,时刻保持头脑清醒。继续实行一个指挥部加十个专班体系,按照安全生产标准实施生产和复工体系,在责任落实、工作方式方法上不变,一方面要坚决防输入、防扩散,继续守好防控阵地,巩固扩大目前比较稳定的形式,另一方面要坚决防输出,切实发挥好首都政治护城河作用。各级各部门要坚决按照上级要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展两手抓,既要严格防控,又要统筹好复产复工复市工作,积极做好学校复课准备,坚决防止任何形式的简单化。
  要讲究方法充分发挥能动性、创造性,利用科学手段、细化工作举措,把各项工作落地落实。要把防控做到全覆盖,对四类人员采取电子围栏管控、二维码大数据排查、敲门见人排查相结合的方式,做到事有人管、人有人管、处处有人管、时时有人管,实现整体链条全覆盖,形成长效机制,进行常态化管理。
  要强化领导,压实责任,坚决打赢防控疫情阻击战。各级领导干部要讲担当、勇负责、作表率,有办法、真落实,确保不出问题,要研究下发企业的主体责任、乡镇归属责任、社区管理责任、机关企事业干部职工责任指令,明确各级职责和惩罚措施,拉出任务清单、责任清单、处罚清单,实行责任倒逼机制,对不服从指挥,在排查、防控等各环节工作中责任落实不到位、弄虚作假、敷衍塞责等,要责任倒查,一追到底。
  会上,县委常委常务副县长池大勇汇报了全县农村、社区排查管控及后勤保障工作;县委常委组织部部长王占平汇报了机关事业单位人员排查管控工作;县委常委宣传部部长姜长城汇报了二维码标识平台建设工作;县委常委政府党组成员王国志汇报了复产复工企业和各类市场主体排查管控工作;副县长陆媛汇报了关口前移和学校复课准备工作;副县长公安局局长秦二利汇报了旅店业排查管控及移动大数据联动排查、守好三道防线和电子围栏系统使用情况;副县长郝立国、李伟光汇报了商贸流动服务业复产复市排查管控工作。

1-1  会上,传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究讨论了《县委、县政府贯彻落实省委省政府关于开展三创四建活动,加快建设经济强省、美丽河北的意见的实施意见(讨论稿)》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统