首页
>要闻动态>通知公告
市委常委宣传部部长刘新宇到我县督导检查疫情防控工作
2020-02-2814时19分 浏览次数:

1

  2月25日,市委常委宣传部部长刘新宇到我县督导检查疫情防控工作。县长甄毓敏、县委常委宣传部部长姜长城、副县长陆媛以及政府办、围场镇相关负责人参加了检查。
  市委常委宣传部部长刘新宇先后深入到行政中心、围场镇河东村、伊逊社区、地税家属楼就我县疫情防控工作开展情况进行实地督导检查。
  在县行政中心,市委常委宣传部部长刘新宇实地查看了门卫值班值守、出入人员登记情况,县长甄毓敏汇报了我县疫情防控工作开展情况。刘新宇强调:要坚决贯彻落实中央和省、市关于疫情防控工作的决策部署,充分认清形势,保持战斗状态,强化责任担当,坚决阻断疫情蔓延势头。要进一步压实落靠属地责任,严字当头做好各项防控工作,继续做好重点区域封闭管理和群众心理疏导,全力以赴保障人民群众健康安全。 
  在围场镇河东村、伊逊社区、地税家属楼,刘新宇详细了解了小区封闭管理和城中村、社区疫情防控工作落实等情况。刘新宇强调:城中村、社区是防住内源扩散的重要源头和关键所在,要坚持严字当头,采取一切有利于阻断疫情传播的必要举措,全力打好疫情防疫保卫战。要严格落实排查责任台账和排查登记台账制度,坚持“”谁排查、谁登记、谁负责,进一步落实地毯式敲门见人大排查回头看工作,逐楼逐户逐人进行再核实,做到姓名、居住地址、身份证号、手机号码“四必核”。对近14天搬迁入住、外出返回的居民,严格落实“两查五问一登记”,随时排查,随时更新,随时汇总,随时报送。要严格进出管理,要严格“一戴一测”,落实出入管理制度,牢牢守住社区门、单元门和家庭门,最大限度减少人员非必要流动,确保“关住门、管住人”。要坚持疏堵结合,推行网上便民服务,为群众敞开“方便之门”,通过开办爱心驿站等方式为村民、社区居民生活提供便利,全力保障群众日常生活。要做好宣传动员,发动群众力量,积极投身疫情防控工作,在全社会形成众志成城阻击疫情的声势和氛围。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统