棋盘山镇棋盘山村:四种常态 汇聚基层抗“疫”力量
2020-02-2814时22分 浏览次数:

4

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,棋盘山镇棋盘山村按照全县疫情防控工作的总体部署,迅速行动,多措并举,全力保障村民的身体健康和生命安全。今天的《图说温暖 共战疫情》专栏为您播出:《棋盘山镇棋盘山村:四种常态 汇聚基层抗“疫”力量》。
  面对严峻的疫情防控形势,棋盘山村两委班子成员和包村干部各司其职迅速采取行动,对村内返乡务工人员、放假学生等重点人员进行入户摸排。逢户必查,逢门必核,逢人必登,已然成为村干部们排查工作的“常态”。
  在疫情防控开展之初,六个疫情防控检查点迅速在棋盘山村得以布控,村委会安排专人对检查站联防联控,实行二十四小时值守制度,对过往车辆一律登记消毒,车上人员量体温,并核验有效证件。外防输入,内防扩散,成为棋盘山村近一个月来的管理“常态”。
  “我可以24小时值岗”、“村里有什么活,我可以干”、“你们忙不过来,24小时随叫随到”……棋盘山村的党员们大学生志愿者主动参与到疫情防控工作中,每位村民都在用不同方式贡献自己的力量。“主动请缨”成为全村党员干部和志愿者的“常态”。
  献出一份爱心,托起一份希望。一个月来,棋盘山村两委班子、包村干部、党员和村民纷纷献出爱心,上至耄耋老人,下到稚子孩童。村民们凝聚起了战胜疫情的信心和决心。截止目前,棋盘山村共收到捐款捐物总价值10万余元。“爱心奉献”成为全体棋盘山村村民的“常态”。
  多措并举,密织防控网络;四种常态,汇聚无穷力量。在这场没有硝烟的战“疫”中,棋盘山村的每一个人都在为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。