省应对新冠肺炎疫情工作指导组来我县检查指导疫情防控工作
2020-02-1122时13分 浏览次数:

w4

  2月9日,省应对新冠肺炎疫情工作指导组一行4人来我县就疫情防控工作进行检查指导。副县长陆媛、县卫生健康局相关负责人陪同检查。
  省检查指导组分两组,先后到县医院、中医院、疾控中心、社区医院进行指导检查。详细了解我县新冠肺炎疫情防控情况、医务人员值班值守、各医院预检分诊、发热门诊相关防控流程制度落实情况和救治防护措施。现场指导各站点规范开展监测登记工作和指导一线医护人员做好自我防控。
  省应对新冠肺炎疫情工作指导组希望我县,要进一步提高政治站位,深刻认识防控工作的紧迫性、重要性,把疫情作为当前最重要的工作抓好落实,确保人民群众生命安全和身体健康;要准确研判疫情发展形势变化,及时调整和优化防控策略,切实做到科学防控、精准防控、有效防控;要做好医护人员的技术培训和医护人员防护,全力做好各项疫情防控工作;要加强应急物资的采购储备工作,保障防控物资供应,强化重点场所员工和群众进入人口密集场所的个人防护,全力打好这场没有硝烟的疫情防控阻击战。