首页
>走进围场>部门动态
县公安交警大队:坚守岗位守初心 严防疫情担使命
2020-02-1122时09分 浏览次数:

3

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和公共安全。县公安交警大队全体民警、辅警坚守岗位严阵以待,奋战一线用实际行动守护一道门,守护一座城。筑起一道道安全屏障。
  2月4日当天,正值立春。我县石桌子乡最低气温却达到零下23度,执勤民警魏兴远和同事们正对过往车辆进行拦截检查和信息询问,这已经是魏兴远离开家的第十二天。腊月二十九,一通电话把魏兴远从团圆饭的桌子上拉走,为有效预防和控制新冠肺炎疫情传播扩散,当天县公安交警大队按照上级部门的部署,要求全员上岗,联合交通、卫生防疫等部门,在县界主要路口、路段设立固定查控点,做好驾驶人和乘客的检测筛查、劝返劝阻、强制隔离和货物检疫等工作。为了不漏下一辆车、一个人,魏兴远和同事们,实行24小时不间断值守制度。
  这场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的特殊战斗,考验的是团结、体现的是责任、彰显的是担当、铭记的是一个个的感动瞬间。抗击这场疫情,从不是孤军奋战,唯有勇毅同心,才能势不可挡、战无不胜。疫情面前,有这样一群人,勇敢逆行、战斗一线,有这样一种声音,鼓舞士气,见证温暖。
  疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控作为当前首要工作,本着“守土有责,守土负责”的使命,县公安交警大队按照上级统一部署要求,科学调配警力,强化与各部门联防联控力度,在四合永、石桌子、御道口等七处检查站设卡,与卫生、交通、公安等防疫人员一同对过往车辆和人员进行检查和记录,同时做好外地人员探亲的劝导工作,切实阻断病毒传播链条。全体民警辅警忠诚履职、无畏担当,全力投入疫情防疫工作,践行着疫情不退警察不退的庄严承诺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统