消防部门扎实推进秋冬防火工作
2020-12-0409时25分 浏览次数:

入秋以来,围场县消防部门立足实际、创新工作思路,深入推进秋季火灾防控工作,确保全县火灾形势高度稳定。

一、统一思想,提高认识

围场县消防部门认真分析研究当前全县面临的火灾形势和消防工作中存在的问题,使大队全体人员充分认识到做好秋季消防安全工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,并根据辖区火灾形势实际,制定有效措施,狠抓落实,确保认识、部署、措施、落实四个到位,全面加强秋季防火工作。

二、强化执法,不漏隐患

围场县明确落实各项消防安全责任制,集中时间、人力、精力、物力,逐级落实“网格”责任,组织监督检查人员加大对各类人员密集场所的消防安全检查。承德市围场县重点检查消防安全责任是否落实到位,消防设施、器材配置是否符合消防安全要求等,对检查中发现的火灾隐患和不安全因素,坚决依法严肃处理,决不姑息迁就。

三、普及教育,综合宣传

围场县消防部门通过举行消防演练活动,提高群众学习和宣传消防知识的积极性,有效促进消防知识的普及。

四、加强备战,坚决打赢

大队针对秋季执勤战备形势任务的需要和秋季火灾规律和特点,制定完善灭火救援预案,强化“六熟悉”和实地、实装演练,加强装备器材维护保养,切实做好灭火救援的各项准备工作,确保一旦发生火灾及特殊灾害事故,最大限度减少损失和影响。