2021年张承坝上地区造林项目暨农村产权交易流转动员部署会议召开
2020-12-3008时44分 浏览次数:

12月28日,2021年张承坝上地区造林项目暨农村产权交易流转动员部署会议在县行政中心第二会议室召开。县委常委、统战部长、县政府党组成员王金良,市供销总社金融科科长周石磊出席会议。各乡镇主要负责人、分管负责人和具体工作人员,相关部门分管负责人在主会场参加会议,各村党支部书记和村委会主任在各乡镇分会场参加会议。

县委常委、统战部长、县政府党组成员王金良在讲话中要求,各乡镇、相关部门要从大局出发,站在践行习近平生态文明思想和贯彻落实李克强总理批示精神的高度,站在为京津冀协同发展和筹办北京冬奥会提供有力生态支撑的高度,站在开启乡村振兴实现第二个百年目标的高度,紧盯工作目标担使命,严格工作时限求突破,全面动员、全力以赴,切实抓好各项举措落实,确保圆满完成全部建设任务;要立即着手开展地块确认工作,立即着手履行前期手续工作,立即着手储备配备物资工作,按照“政府主导、市场运作、社会参与”理念,高效调配、储备本土苗木、劳动力、机械等资源,确保各类资源充足,全力保障项目顺利开工建设;要落实工作责任,夯实基层基础,强化工作管理,加强督促检查。坝上造林项目和农村产权工作开展,要始终坚持“高起点规划、高标准建设、高水平管理”原则,要有坚定地信心和必胜的把握,锐意进取、攻坚克难,勇于担当、不辱使命,扎扎实实做好这两项工作,努力实现2021年良好开局!

会上,县林业和草原局主要负责人宣读了《自治县张承坝上地区植树造林项目建设推进方案》,县供销总社相关负责人宣读了《自治县农村产权流转交易管理实施办法》。市产权交易中心相关负责人就农村产权交易流转工作对与会人员进行培训。会议还印发了相关文件。