龙头山镇扎实推进清洁取暖 确保群众温暖过冬
2020-12-3008时40分 浏览次数:

入冬以来,龙头山镇把保障群众温暖过冬作为一项重大民心工程,不断强化宣传力度、组织全体包村干部开展入户走访,全力推进清洁取暖工作,确保群众温暖过冬、安全过冬、清洁过冬。

在龙头山镇头板村一组村民郭立明家中,室内温暖如春,村干部正在对村民使用的洁净型煤进行满意度调查,郭立明高兴地向大家介绍起了安装环保炉具以及燃烧洁净型煤带来的好处。

今年洁净型煤推广工作开展以来,龙头山镇不断加强洁净型煤宣传和技术服务力度,通过入户发放明白纸、乡村干部入户走访等方式,向村民讲解使用洁净型煤的意义、政府补贴政策,进一步提高群众对洁净型煤的认识,全方位宣传洁净型煤安全使用及预防煤气中毒等常识并安装一氧化碳报警器,构筑起安全防线。与此同时还加强散煤管控力度,健全完善了网格化监管责任体系,村村划分若干小网格,“两委”班子成员分片包户,逐户做好散煤禁烧宣传、排查工作。

截止目前,龙头山镇已推广洁净型煤2200吨,发放炉具共600套,一氧化碳报警器1750个,确保群众温暖过冬、安全过冬、清洁过冬。