四合永镇营子村王冉:创新销售模式 走出创业新路
2020-12-2408时47分 浏览次数:

近年来,随着“大众创业、万众创新”的深入推进,一些大学生走出校门后便选择了返乡创业,四合永镇营子村王冉就是其中的一员。

2018年,王冉在本村建起了一栋多肉温室大棚,亲自上手学习多肉植物的栽培、养护,通过不断的探索,她逐渐掌握了栽培技术并且拥有了稳定的客源。

如何让更多的人了解多肉,喜欢多肉?王冉发现,微店在朋友圈被越来越多的人关注,一部手机就可以实现交易。于是新的销售模式开始在王冉的头脑中酝酿。很快名为“简爱花阁”的微店在王冉的朋友圈中扩散开来,从多肉植物,到各种养护工具、创意花盆,王冉从中获得了不错的收益。

然而,受疫情影响,多肉大棚内没有了来来往往的顾客,微店的销售较之前也在慢慢下降。

由最初简单的喜爱到经营成为自己的小事业,王冉并没有选择退却。通过网络平台进行直播售货让王冉看到了新的转机,于是她决定抓住互联网直播的商机进行线上转型,开拓销售渠道。通过不断的网上学习直播,为多肉拍摄照片,直播摸索尝试,渐渐地关注她的人也多了起来,以往只是在本地销售的多肉植物也即将通过网络平台走向全国各地。