县委书记刘众民就民政工作进行调研
2020-11-0517时33分 浏览次数:

11月3日,县委书记刘众民就民政工作进行调研,县领导马玉文、段云峰、郝立国及县委办、民政局主要负责人参加调研。

在县殡仪馆项目建设现场,县委书记刘众民认真听取民政局主要负责人介绍,详细了解殡仪馆功能布局、配套服务设施等方面情况。刘众民要求,各相关部门要充分认识项目建设的重要意义,细化措施,密切配合,加快推进各项工作,保质保量按时完成工程建设任务;要紧紧围绕建设惠民、节俭、文明殡葬目标,进一步完善基本殡葬服务制度、基本服务设施,不断提高殡葬服务能力水平。

在医养养老服务中心,县委书记刘众民与入住老人亲切交谈,详细了解老人们饮食起居、日常活动、就医保障等方面情况,仔细询问医护人员入住率和运营模式。刘众民叮嘱相关工作人员,要多多关心、关爱老人,照顾好他们的生活,保证饮食安全、住所干净,提升每位老人的归属感、幸福感;要健全医养养老服务体系建设,提高养老服务水平,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求,使广大老年人老有所养,让人民群众共享高质量发展成果。