天津市武清区崔俊波名中医工作室挂牌仪式在县中医院举行
2020-11-0517时38分 浏览次数:

11月2日,天津市武清区崔俊波名中医工作室挂牌仪式在县中医院举行。

崔俊波名医工作室在县中医院的成立,既是进一步加强我县名老中医临床经验和学术思想的传承与发展,探索建立中医药学术传承、推广应用的有效方法和创新模式的具体行动,也是深化武清区中医医院与围场县中医院中医药协同发展的又一丰硕成果。中医院以此为发展的新起点,按照建设名院、名科、名医、名药的“四名战略”,积极谋划,通过创立名院品牌、建设知名专科,为全县人民提供更加优质便廉的诊疗服务。天津市武清区卫健委将在医院管理、医生培训、新技术开展、人才培养、远程会诊等诸多方面给予我县中医院更多的支持和帮助,为我县中医院的发展服务,也为我县脱贫奔小康,贡献武清力量。

挂牌仪式结束后,天津市武清区中医医院名中医工作室主任崔俊波就脑血管疾病中医药治疗的传承和创新进行了学术讲座。

据了解,2018年,天津市武清区中医医院与我县中医院成为协作医院,每年派驻专家对我县进行帮扶,同年,陈宝贵全国名中医传承工作室在我县中医院正式成立,工作室运行2年多来,在传承发展中医药,培养中医药人才方面做了诸多积极有效的工作,获得津冀各级卫健系统的赞誉。此次崔俊波名中医工作室的成立旨在深入落实国家精准扶贫战略精神,同时借助津承扶贫协作对口帮扶我县中医院的有力契机,进一步突出中医特色,拓宽中医药的服务领域和提高服务水平,为充分利用双方医疗资源,使双方优势互补、资源共享,为患者提供更为优质、便利、高效、安全的医疗服务。