县委书记刘众民主持召开县委常委会会议
2020-11-2611时21分 浏览次数:

11月24日,县委书记刘众民在行政中心三楼会议室主持召开县委常委会会议。县领导徐春鹏、池大勇、宋汉生、王占平、姜长城出席会议,市重点工作大督查驻围工作组组长刘春辉应邀出席会议,县委办、政府办、督考办相关负责人列席会议。

就关于“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,共谋高铁时代高质量发展”大讨论活动,会议指出:根据市委统一部署,我县大讨论活动为期2个月,从2020年11月中旬开始至2021年1月中旬结束,分组织动员、学习研讨、检查整改、总结提升四个阶段。

会议强调:全县各级各部门要按照县委、县政府和县“大讨论”活动领导小组部署安排,把“大讨论”活动各项工作放到县委、县政府全局中去思考、定位、摆布,紧盯重大工作、重点任务,主动找准位置、发挥作用,主要体现为“四个结合”:

贯彻中央和省委、市委全会精神,与高质量组织召开县委六届八次全会相结合,把“大讨论”活动作为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委、市委全会精神的重要载体,组织全县各级党组织集中精力抓学习、抓宣传、抓落实,迅速掀起热潮;科学把握中央和省委、市委全会提出的新阶段、新理念、新格局、新目标,立足我县实际进行分析研判,高质量开好县委六届八次全会。

与总结“十三五”,谋划“十四五”相结合,坚持总结经验、发挥优势、开拓创新,以“大讨论”活动为抓手,对“十三五”时期我县经济社会发展的科学理念、务实举措进行总结,形成共识性、制度性、创新性成果,吸收到制定我县“十四五”规划和二O三五年远景目标中来,为高质量完成规划编制工作提供有效的理论支持。

与深入开展“三创四建”活动相结合,把深入推进“三创四建”作为“大讨论”的重要内容,组织全县各级党员干部结合自身工作谈认识、谈打算,相互启发、共同提商,不断推动我县“三创四建”各项工作任务提档升级、高质量发展。

与抓好当前重点工作相结合,坚持把开展“大讨论”活动与做好迎接国家扶贫成效考核、洁净型煤推广、新冠肺炎疫情防控、生态环境保护森林草原防灭火等阶段性重点任务有机结合起来,统筹安排、同步推进,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保我县“大讨论”活动有序有效推进。

会上,研究部署了关于召开全县政治性警示教育大会暨全面从严治党专题党课报告会有关事宜。传达学习了中央和省市有关会议及文件精神,研究部署了县委六届八次全会有关事宜,听取了关于提高乡镇工作人员待遇情况的汇报,研究讨论了《关于增设社区的请示》等6项议题。